Панакота домашняя

Панакота домашняя пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)2384
5 часов 5 часов 1463 ккал. (237 ккал./100гр.) рецепт Панакота домашняя с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приготовления, и у Вас на тарелке будет нечто потрясающее. Самый важный секрет панна котты - это ваниль. Ее черные семечки придают десерту фантастический вкус, и вот Вы уже смакуете ложка за ложкой этот плотный и слегка бархатистый сладкий шедевр! С этого момента вы точно откажетесь от ресторанных Панна котт.

Сливки я использую жирностью 20%. Можно взять и другой жирности, но результат будет несколько отличаться. Желатин лучше использовать листовой, с ним работать одно удовольствие, он без запаха и лучше расходиться. Если нашли только порошковый, берите его (те же 8 грамм), а чтобы желатин лучше разошелся в сливках, после того как он разбухнет прогреем в микроволновке около 10-15 секунд. Вы можете подать Панна котту самостоятельно на тарелках или в креманках, любая вариация будет выглядеть благородно.

Приготовление панна котты начнем с желатина. Я беру листовой (8 гр.) опускаю его в стакан с ледяной водой и оставляю так набухать на 5 минут. Если используете порошковый желатин, замачиваете 8 гр. в 48 гр. воды, размешиваете и оставляете на 10 минут.
Ваниль лучше всего подойдет стручковая. Разрезаете аккуратно стебель вдоль и счищаете семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. Если не нашли стручковую ваниль, возьмите ванильный сахар или вообще пропустите этот шаг.
Наливаем в сотейник или небольшую кастрюлю сливки 20% жирности (375 гр.) и туда же отправляем сахар (60 гр.), семена ванили и половинки стручка. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Под действием температуры сливки взяли в себя вкус и аромат ванили. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручки ванили вилкой. Больше они нам не понадобятся. Сливки как раз слегка остынут до температуры 82-85 градусов.
Вводим наш желатин: листовой отжимаем и отправляем в сливки, порошковый прогреваем в микроволновке 10 секунд и вливаем всю массу в кастрюлю со сливками.
Аккуратно размешиваем массу венчиком. Нам нужно только добиться полного растворения желатина в сливках.
Разливаем по формочкам. Если хотите подавать панна котту самостоятельно на тарелке, то используйте силиконовые формочки. Из них потом легче вынимать десерт. А можно разлить в креманки, стаканы, любые чашечки и подавать к столу прямо в них. Даем массе немного остыть и убираем в холодильник на 5 часов.
Подаем панна коту с клубничным соусом. Клубнику перетираем с сахаром и поливаем сверху на сливочный десерт. Приятного аппетита, друзья!
Десерты
4 часа
149 ккал.
на 100гр.
Десерты
Панакота

(4.5)3942

2,5 часа
244 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить панакота домашняя? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления панакота домашняя с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления панакота домашняя Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.