Панакота домашняя

Панакота домашняя пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)2384
5 часов 1463 ккал. (237 ккал./100гр.) рецепт Панакота домашняя с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приготовления, и у Вас на тарелке будет нечто потрясающее. Самый важный секрет панна котты - это ваниль. Ее черные семечки придают десерту фантастический вкус, и вот Вы уже смакуете ложка за ложкой этот плотный и слегка бархатистый сладкий шедевр! С этого момента вы точно откажетесь от ресторанных Панна котт.

Сливки я использую жирностью 20%. Можно взять и другой жирности, но результат будет несколько отличаться. Желатин лучше использовать листовой, с ним работать одно удовольствие, он без запаха и лучше расходиться. Если нашли только порошковый, берите его (те же 8 грамм), а чтобы желатин лучше разошелся в сливках, после того как он разбухнет прогреем в микроволновке около 10-15 секунд. Вы можете подать Панна котту самостоятельно на тарелках или в креманках, любая вариация будет выглядеть благородно.

#шаг 1
Приготовление панна котты начнем с желатина. Я беру листовой (8 гр.) опускаю его в стакан с ледяной водой и оставляю так набухать на 5 минут. Если используете порошковый желатин, замачиваете 8 гр. в 48 гр. воды, размешиваете и оставляете на 10 минут.
#шаг 2
Ваниль лучше всего подойдет стручковая. Разрезаете аккуратно стебель вдоль и счищаете семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. Если не нашли стручковую ваниль, возьмите ванильный сахар или вообще пропустите этот шаг.
#шаг 3
Наливаем в сотейник или небольшую кастрюлю сливки 20% жирности (375 гр.) и туда же отправляем сахар (60 гр.), семена ванили и половинки стручка. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
#шаг 4
Под действием температуры сливки взяли в себя вкус и аромат ванили. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручки ванили вилкой. Больше они нам не понадобятся. Сливки как раз слегка остынут до температуры 82-85 градусов.
#шаг 5
Вводим наш желатин: листовой отжимаем и отправляем в сливки, порошковый прогреваем в микроволновке 10 секунд и вливаем всю массу в кастрюлю со сливками.
#шаг 6
Аккуратно размешиваем массу венчиком. Нам нужно только добиться полного растворения желатина в сливках.
#шаг 7
Разливаем по формочкам. Если хотите подавать панна котту самостоятельно на тарелке, то используйте силиконовые формочки. Из них потом легче вынимать десерт. А можно разлить в креманки, стаканы, любые чашечки и подавать к столу прямо в них. Даем массе немного остыть и убираем в холодильник на 5 часов.
#шаг 8
Подаем панна коту с клубничным соусом. Клубнику перетираем с сахаром и поливаем сверху на сливочный десерт. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Панакота - Смотреть далее

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре - Смотреть далее

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке - Смотреть далее

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по эт...

#Смотрите также

Рецепт: Куриные тефтели в сливочном соусе - Смотреть далее

Сегодня предлагаю рецепт простых и быстрых тефтелей или митболов, как их стало модно называть, из куриного филе с орегано. Получаться сочные, аппетитные, сытные тефтели. И туши...

#Смотрите также

Рецепт: Пельмени домашние - Смотреть далее

До сих пор не удалось выяснить секрет невероятного вкуса домашних пельменей. Были опрошены миллионы бабушек, исследовано около миллиарда кастрюлей... Вокруг домашних пельменей ходи...

Не знаете как приготовить панакота домашняя? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления панакота домашняя с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления панакота домашняя Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.