Рецепт желе из малины

Желе из малины
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1729
4 часа 486 ккал. (55 ккал./100гр.) рецепт Желе из малины с фото вкусный Желе из малины простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Желе из малины ингредиенты

Сегодняшний рецепт желе посвящен малине. Эта ягода просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов. Аромат на кухне стоит невероятный, когда что-то готовишь с ней. Поэтому предлагаю рецепт малинового желе.

Благодаря тому, что большую часть малины мы не будем подвергать высокотемпературной обработке, сохраняется исходный цвет и вкус свежей малины, а готовое лакомство получается как настоящее произведение искусства из совершенно натуральных ингредиентов, с ярким вкусом и приятной кислинкой ягод.

Вообще я очень люблю такого плана десерты — готовятся несложно, текстура желе — довольно приятна и иногда только такой десерт может порадовать дух. А с ягодами малины он очень хорош, и не обязательно для какого-то очень праздничного повода.

Хочу отметить, что в этом десерте сахара совсем чуть-чуть, но этого хватает, чтобы хорошо завершить трапезу. По желанию можно увеличить количество сахара и даже заменить его натуральным мёдом, если вы вдруг не едите сахар. И ещё, веганы смело меняют желатин на агар-агар (в нужной пропорции) и делают всё то же самое.

Ну, что давайте готовить?


#шаг 1
Большую часть малины мы не будем подвергать высокотемпературной обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ ягод.
#шаг 2
Протираем малину через мелкое сито. Отделяем косточки с небольшим количеством мякоти от сока ягод.
#шаг 3
Получившееся малиновое пюре пока отставим.
#шаг 4
А пока сделаем сахарный сироп. В кастрюлю наливаем холодную воду (400 гр.) и насыпаем сахар (70 гр.) Доводим всё до кипения. Вообще малиновое желе с указанным количеством сахара получается слегка подслащённым. Если хотите чтобы желе было более сладким, то смело добавляйте еще 1-2 ст.л. сахара.
#шаг 5
Пока варится сироп нужно замочить желатин (15 гр.). Листовой просто заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Если используете порошковый, то насыпаем его в небольшую мисочку и заливаем 2 ст.л. холодной воды. Через 10 минут, когда желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе.
#шаг 6
В получившийся слабый сахарный сироп кладем тот жмых, который у нас получился от малины и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и снимаем с плиты наш малиновый компот.
#шаг 7
Процеживаем его через сито, отжимая ложкой.
#шаг 8
Отправляем набухший желатин в горячий малиновый компот и тщательно перемешиваем, пока желатин полностью не разойдется.
#шаг 9
Теперь малиновое пюре наливаем в ягодный компот с желатином и хорошо перемешиваем.
#шаг 10
Чтобы поверхность желе в формочках была гладкой и ровной, снимаем ложкой пенку. Кстати, её можно скушать просто так.
#шаг 11
Ягодная заготовка практически остыла и ее можно разлить по формочкам. У меня получилось 4 порции. Ставим всё в холодильник до полного застывания желе - на 3-4 часа.
#шаг 12
Малиновое желе по этому рецепту получается очень нежное, по консистенции не резиновое. Приятного аппетита, друзья и удачных экспериментов на кухне!
#Смотрите также

Рецепт: Желе из желатина

Домашнее желе с желатином такое яркое и аппетитное - его любят все поколения без исключения. Чтобы приготовить желе, Вам понадобится желатин и фруктовый или ягодный сироп, кото...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота домашняя

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приг...

#Смотрите также

Рецепт: Клубничное желе

Желе из клубники - легкий десерт, почти несладкий, да ещё и с нежной текстурой. Это чудесное лакомство может стать гостем на детском дне рождения, весёлом девичнике или сам дес...

Все рецепты