Сегодняшний рецепт желе посвящен малине. Эта ягода просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов. Аромат на кухне стоит невероятный, когда что-то готовишь с ней. Поэтому предлагаю рецепт малинового желе.
Благодаря тому, что большую часть малины мы не будем подвергать высокотемпературной обработке, сохраняется исходный цвет и вкус свежей малины, а готовое лакомство получается как настоящее произведение искусства из совершенно натуральных ингредиентов, с ярким вкусом и приятной кислинкой ягод.
Вообще я очень люблю такого плана десерты — готовятся несложно, текстура желе — довольно приятна и иногда только такой десерт может порадовать дух. А с ягодами малины он очень хорош, и не обязательно для какого-то очень праздничного повода.
Хочу отметить, что в этом десерте сахара совсем чуть-чуть, но этого хватает, чтобы хорошо завершить трапезу. По желанию можно увеличить количество сахара и даже заменить его натуральным мёдом, если вы вдруг не едите сахар. И ещё, веганы смело меняют желатин на агар-агар (в нужной пропорции) и делают всё то же самое.
Ну, что давайте готовить?