Желе из малины

Желе из малины
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1729
4 часа 486 ккал. (55 ккал./100гр.) рецепт Желе из малины с фото вкусный Желе из малины простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Желе из малины ингредиенты

Сегодняшний рецепт желе посвящен малине. Эта ягода просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов. Аромат на кухне стоит невероятный, когда что-то готовишь с ней. Поэтому предлагаю рецепт малинового желе.

Благодаря тому, что большую часть малины мы не будем подвергать высокотемпературной обработке, сохраняется исходный цвет и вкус свежей малины, а готовое лакомство получается как настоящее произведение искусства из совершенно натуральных ингредиентов, с ярким вкусом и приятной кислинкой ягод.

Вообще я очень люблю такого плана десерты — готовятся несложно, текстура желе — довольно приятна и иногда только такой десерт может порадовать дух. А с ягодами малины он очень хорош, и не обязательно для какого-то очень праздничного повода.

Хочу отметить, что в этом десерте сахара совсем чуть-чуть, но этого хватает, чтобы хорошо завершить трапезу. По желанию можно увеличить количество сахара и даже заменить его натуральным мёдом, если вы вдруг не едите сахар. И ещё, веганы смело меняют желатин на агар-агар (в нужной пропорции) и делают всё то же самое.

Ну, что давайте готовить?


Большую часть малины мы не будем подвергать высокотемпературной обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ ягод.
Протираем малину через мелкое сито. Отделяем косточки с небольшим количеством мякоти от сока ягод.
Получившееся малиновое пюре пока отставим.
А пока сделаем сахарный сироп. В кастрюлю наливаем холодную воду (400 гр.) и насыпаем сахар (70 гр.) Доводим всё до кипения. Вообще малиновое желе с указанным количеством сахара получается слегка подслащённым. Если хотите чтобы желе было более сладким, то смело добавляйте еще 1-2 ст.л. сахара.
Пока варится сироп нужно замочить желатин (15 гр.). Листовой просто заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Если используете порошковый, то насыпаем его в небольшую мисочку и заливаем 2 ст.л. холодной воды. Через 10 минут, когда желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе.
В получившийся слабый сахарный сироп кладем тот жмых, который у нас получился от малины и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и снимаем с плиты наш малиновый компот.
Процеживаем его через сито, отжимая ложкой.
Отправляем набухший желатин в горячий малиновый компот и тщательно перемешиваем, пока желатин полностью не разойдется.
Теперь малиновое пюре наливаем в ягодный компот с желатином и хорошо перемешиваем.
Чтобы поверхность желе в формочках была гладкой и ровной, снимаем ложкой пенку. Кстати, её можно скушать просто так.
Ягодная заготовка практически остыла и ее можно разлить по формочкам. У меня получилось 4 порции. Ставим всё в холодильник до полного застывания желе - на 3-4 часа.
Малиновое желе по этому рецепту получается очень нежное, по консистенции не резиновое. Приятного аппетита, друзья и удачных экспериментов на кухне!
#Смотрите также

Рецепт: Желе из желатина

Домашнее желе с желатином такое яркое и аппетитное - его любят все поколения без исключения. Чтобы приготовить желе, Вам понадобится желатин и фруктовый или ягодный сироп, кото...

#Смотрите также

Рецепт: Клубничное желе

Желе из клубники - легкий десерт, почти несладкий, да ещё и с нежной текстурой. Это чудесное лакомство может стать гостем на детском дне рождения, весёлом девичнике или сам дес...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

Все рецепты