Клубничное желе

Клубничное желе
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1621
4 часа 677 ккал. (74 ккал./100гр.) рецепт Клубничное желе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Желе из клубники - легкий десерт, почти несладкий, да ещё и с нежной текстурой. Это чудесное лакомство может стать гостем на детском дне рождения, весёлом девичнике или сам десерт будет праздником.


Послушное и упрямое, клубничное желе тает во рту, но прекрасно держит форму, оно нежное и плотное, яркое, летнее и потрясающе вкусное. Добавьте к этому невероятную универсальность десерта: залейте в любые силиконовые формы и получите настоящую праздничную подачу — сердечки, сферы, кубы, цветы — любая форма на ваш вкус. Мы сделаем просто в стаканах — это быстрее и можно хорошо украсить свежими ягодами, сегодня ведь лето.


А еще этот десерт элементарный! Мы просто варим клубничный компот с желатином, разливаем его по формочкам и ждём, сидя у холодильника, а потом получаем нечто фантастическое и волшебное.


Когда поставите десерт на стол, будьте готовы к полнейшему наслаждению. У вас ярчайший вкус клубники и нежность воздушного желе, которое буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие.

Для домашнего желе возьмем 500 гр. клубники. Помоем ее и очистим от плодоножек.
Клубнику перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром (100 гр.). Добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 200 мл. питьевой воды. Ставим кастрюлю с клубникой на сильный огонь и быстро доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального и варим клубнику в течение 10 минут.
Пока клубничный компот закипает замочим желатин (10 гр.). Листовой просто заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Если используете порошковый, то насыпаем его в небольшую мисочку и заливаем 2 ст.л. холодной воды. Через 10 минут, когда желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе.
Когда клубника готова, снимаем сотейник с огня и пропускаем ягоды через мелкое сито в сироп, а затем по максимуму отжимаем сок.
Клубничный компот процеживаем или снимаем сверху пенку при помощи мелкого сита.
Отправляем набухший желатин в горячий клубничный сок и тщательно перемешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Полностью остужаем желе (можно опустить кастрюлю в емкость с холодной водой).
Оставшиеся 100 гр. свежей клубники нарезаем на 4-6 частей.
Закладываем в формочки нарезанную клубнику.
Разливаем клубничный компот с желатином по формочкам и ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции. Нежное, ароматное и вкусное желе из клубники готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Клубника с сахаром на зиму

Перетертая клубника с сахаром без варки - пожалуй, одна из самых вкусных заготовок на зиму. Заготовленное в сезон богатого урожая, ягодное пюре сохраняет исходный цвет, вкус и ...

#Смотрите также

Рецепт: Желе из желатина

Домашнее желе с желатином такое яркое и аппетитное - его любят все поколения без исключения. Чтобы приготовить желе, Вам понадобится желатин и фруктовый или ягодный сироп, кото...

Все рецепты