Желе из желатина

Желе из желатина пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1564
4 часа 4 часа 768 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Желе из желатина с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Домашнее желе с желатином такое яркое и аппетитное - его любят все поколения без исключения. Чтобы приготовить желе, Вам понадобится желатин и фруктовый или ягодный сироп, который можно приготовить самостоятельно. Освежающее и прохладное желе - отличный полдник для всей семьи.

Я предлагаю приготовить вишневое желе - это самый простой вариант. Вишню можете брать как замороженную так и свежую, а перед подачей по желанию украсить натуральным йогуртом, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Самый простой вариант желе с желатином, это вишневое желе. Для его приготовления подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Если у Вас свежая вишня, просто промойте ее и удалите черенки. Замороженную предварительно размораживать не нужно.
Если хотите, приготовить желе с кусочками вишни, то необходимо еще удалить и косточки из ягод.
Вишню засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 2 минуты.
Пока вишневый компот закипает нужно замочить желатин. Советую брать листовой желатин, он без запаха и лучше расходиться, но если такого не нашли, то можно взять и порошковый желатин. Его замачиваем в 100 мл. холодной воды. После того как порошковый желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе.
Мы любим желе без ягод, поэтому вылавливаем ягоды из компота. Огонь выключаем.
Листовой желатин отжимаем, набухший порошковый желатин прогреваем в микроволновке около 10-15 секунд импульсами и отправляем в вишневый компот. Перемешиваем до тех пор пока не растворится полностью весь желатин.
Желе остужаем и разливаем по формочкам. Затем убираем в холодильник на 4-5 часов.  Желе из желатина подаем с йогуртом или сливочным кремом и свежей вишней. Приятного аппетита!
Десерты
4 часа
149 ккал.
на 100гр.
Десерты
Панакота

(4.5)3942

2,5 часа
244 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить желе из желатина? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления желе из желатина с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления желе из желатина Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.