Желе из желатина

Желе из желатина пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1564
4 часа 768 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Желе из желатина с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Домашнее желе с желатином такое яркое и аппетитное - его любят все поколения без исключения. Чтобы приготовить желе, Вам понадобится желатин и фруктовый или ягодный сироп, который можно приготовить самостоятельно. Освежающее и прохладное желе - отличный полдник для всей семьи.

Я предлагаю приготовить вишневое желе - это самый простой вариант. Вишню можете брать как замороженную так и свежую, а перед подачей по желанию украсить натуральным йогуртом, взбитыми сливками и свежими ягодами.

#шаг 1
Самый простой вариант желе с желатином, это вишневое желе. Для его приготовления подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Если у Вас свежая вишня, просто промойте ее и удалите черенки. Замороженную предварительно размораживать не нужно.
#шаг 2
Если хотите, приготовить желе с кусочками вишни, то необходимо еще удалить и косточки из ягод.
#шаг 3
Вишню засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 2 минуты.
#шаг 4
Пока вишневый компот закипает нужно замочить желатин. Советую брать листовой желатин, он без запаха и лучше расходиться, но если такого не нашли, то можно взять и порошковый желатин. Его замачиваем в 100 мл. холодной воды. После того как порошковый желатин набух, нужно его прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и полностью раствориться в желе.
#шаг 5
Мы любим желе без ягод, поэтому вылавливаем ягоды из компота. Огонь выключаем.
#шаг 6
Листовой желатин отжимаем, набухший порошковый желатин прогреваем в микроволновке около 10-15 секунд импульсами и отправляем в вишневый компот. Перемешиваем до тех пор пока не растворится полностью весь желатин.
#шаг 7
Желе остужаем и разливаем по формочкам. Затем убираем в холодильник на 4-5 часов.  Желе из желатина подаем с йогуртом или сливочным кремом и свежей вишней. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре - Смотреть далее

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота - Смотреть далее

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Борщ со свеклой и капустой - Смотреть далее

Несмотря на то, что в детстве я не любила борщ со свеклой и капустой, сейчас для меня это фаворит среди первых блюд. Для меня идеальный борщ должен быть густой, фантастически красн...

#Смотрите также

Рецепт: Вкусные оладьи на ряженке с яблоками - Смотреть далее

Самые вкусные оладьи без яиц получаются на ряженке (с ней получается особенно ароматно) или кефире. Ароматные, пышные и очень нежные оладушки, по рецепту из категории "...

#Смотрите также

Рецепт: Тыква запеченная в духовке - Смотреть далее

Вкусная, ароматная и такая яркая тыква запеченная в духовке очень полезная. Печеная тыква вкусна сама по себе, а в десертах, супах, различной выпечке и основных блюдах цены ей нет...

Не знаете как приготовить желе из желатина? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления желе из желатина с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления желе из желатина Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.