Клубника с сахаром на зиму

Клубника с сахаром на зиму
Заготовки на зиму
Добавить в избранное
(4.8)1638
30 мин 6350 ккал. (254 ккал./100гр.) рецепт Клубника с сахаром на зиму с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Перетертая клубника с сахаром без варки - пожалуй, одна из самых вкусных заготовок на зиму. Заготовленное в сезон богатого урожая, ягодное пюре сохраняет исходный цвет, вкус и пользу свежей клубники. Этот восхитительный десерт станет отличным дополнением к тостам, блинчикам, оладьям, сырникам и даже кашам и творожным запеканкам. Кисель, желе, коктейли - все это можно сделать с добавлением перетертой клубники. Попробуйте!

Чтобы клубника с сахаром радовала Вас своим вкусом и ароматом зимой, нужно соблюдать определённые условия при заготовке и хранении.

Ягода должна быть отменного качества и самая свежая, берите вкусную клубнику.
Банки для заготовок, обязательно нужно вымыть, стерилизовать и просушить. Удобнее всего, на мой взгляд, использовать посуду небольшого объема. 500 миллилитров - в самый раз. 

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 5 баночек (емкостью 500 миллилитров каждая) ароматного клубничного пюре. Вы можете приготовить клубники, сколько хотите - главное, чтобы она поместилась в кастрюлю. Добавляйте сахара в пропорции 1 к 1,5. То есть на каждый килограмм ягод - полтора килограмма сахара.

При соблюдении условий заготовки и температурного режима такая «витаминка» может храниться до 1 года.

Клубнику перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.
Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.
Засыпаем ягоды сахарным песком. Остается измельчить ягоды с сахаром до однородности. Можно пропустить клубнику через мясорубку или пробить все вместе в блендере. Мне нравится пользоваться погружным блендером, ногу которого я обязательно обдаю крутым кипятком (дополнительная термообработка не помешает!) и даю полностью просохнуть. Измельчаем все до состояния пюре.
Клубника с сахаром не будет очень густой - заготовка скорее текучая и ближе к жидкой.
Стерилизуем банки с крышками любым способом, который вам больше нравится.
Раскладываем ягодное пюре в стерилизованные баночки до самого верха (чтобы максимально исключить воздействие кислорода). Плотно закрываем крышками - можно винтовыми или капроновыми. Только не забудьте их тоже или обработать паром или окатить кипятком, после чего дать просохнуть.
Храним клубнику с сахаром в холодильнике в течение нескольких месяцев - пока не съедим. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Варенье из дыни

Ароматное, вкусное и такое красивое варенье из дыни на зиму - чудесное лакомство для всей семьи. Подавайте его с блинчиками, сырниками, творожной запеканкой или просто вприкуск...

#Смотрите также

Рецепт: Клубничный чизкейк без выпечки

Нежный чизкейк с творожным сыром и клубничным желе без выпечки, приготовить очень просто и быстро. Чизкейк по этому рецепту получается, удивительно вкусным и совсем не приторным. П...