Варенье из дыни

Варенье из дыни
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1458
2 часа 1359 ккал. (155 ккал./100гр.) рецепт Варенье из дыни с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматное, вкусное и такое красивое варенье из дыни на зиму - чудесное лакомство для всей семьи. Подавайте его с блинчиками, сырниками, творожной запеканкой или просто вприкуску с чаем - такие оранжевые сладкие ломтики очень пригодятся зимой - гарантирую!

Дыню выбирайте спелую, но крепенькую, тогда варенье не получится слишком жидким. А за счет использования лимонного сока и желирующего вещества агар-агара время термобработки дыни сокращается в разы. То есть понадобится всего несколько минут на варку. В результате дыня не переваривается, при этом полностью сохраняется ее исходный цвет и вкус.

Хранить такое варенье из дыни можно не только в погребе или подвале, но и в условиях городской квартиры. Главное, выбрать сухое и темное место.
Дыню промываем под проточной водой, удаляем косточки. Мякоть дыни нарезаем произвольными кусочками.
Измельченную дыню перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и засыпаем в нее сахарный песок. Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Дыня даст сок и сахар раствориться. После закипания варим около 5 минут.
Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Дыня даст сок и сахар раствориться. После закипания варим около 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем на плите остывать. Примерно через 2-3 часа снова даем закипеть варенью из дыни и варим еще 5 минут. Повторяем так 3 раза.
В самом конце варки вливаем лимонный сок и даем покипеть 1 минуту.
При желании можно добавить агар-агар. Тогда получиться густой конфитюр. Перемешиваем варенье до полного растворения агар-агара и выключаем плиту.
Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячее варенье в банки до самого верха. Герметично закручиваем или закатываем жестяными крышками. Переворачиваем, укутываем чем-нибудь, чтобы дольше сохранить тепло (для дополнительной термической обработки) и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом, темном и желательно прохладном месте.
#Смотрите также

Рецепт: Куриные крылышки бон-бон в духовке

Куриные крылышки бон-бон запеченные в духовке получаются очень нежными и аппетитными. Благодаря способу приготовления их не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж для тех кт...

#Смотрите также

Рецепт: Уха из семги

Потрясающе вкусная уха по-фински со сливками - это рыбный суп, который приятно согревает и радует нас ярким насыщенным цветом. Небольшие кусочки нежной семги, которые передали свою...

#Смотрите также

Рецепт: Вареники с картошкой

Домашние вареники с картошкой и жареным луком - удивительно вкусное и сытное блюдо. Они такие нежные, ароматные и аппетитные, что сложно удержаться и не попросить еще порцию. П...

Все рецепты