Варенье из дыни

Варенье из дыни
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)1458
2 часа 1359 ккал. (155 ккал./100гр.) рецепт Варенье из дыни с фото вкусный Варенье из дыни простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Варенье из дыни ингредиенты

Ароматное, вкусное и такое красивое варенье из дыни на зиму - чудесное лакомство для всей семьи. Подавайте его с блинчиками, сырниками, творожной запеканкой или просто вприкуску с чаем - такие оранжевые сладкие ломтики очень пригодятся зимой - гарантирую!

Дыню выбирайте спелую, но крепенькую, тогда варенье не получится слишком жидким. А за счет использования лимонного сока и желирующего вещества агар-агара время термобработки дыни сокращается в разы. То есть понадобится всего несколько минут на варку. В результате дыня не переваривается, при этом полностью сохраняется ее исходный цвет и вкус.

Хранить такое варенье из дыни можно не только в погребе или подвале, но и в условиях городской квартиры. Главное, выбрать сухое и темное место.
Дыню промываем под проточной водой, удаляем косточки. Мякоть дыни нарезаем произвольными кусочками.
Измельченную дыню перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и засыпаем в нее сахарный песок. Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Дыня даст сок и сахар раствориться. После закипания варим около 5 минут.
Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Дыня даст сок и сахар раствориться. После закипания варим около 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем на плите остывать. Примерно через 2-3 часа снова даем закипеть варенью из дыни и варим еще 5 минут. Повторяем так 3 раза.
В самом конце варки вливаем лимонный сок и даем покипеть 1 минуту.
При желании можно добавить агар-агар. Тогда получиться густой конфитюр. Перемешиваем варенье до полного растворения агар-агара и выключаем плиту.
Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячее варенье в банки до самого верха. Герметично закручиваем или закатываем жестяными крышками. Переворачиваем, укутываем чем-нибудь, чтобы дольше сохранить тепло (для дополнительной термической обработки) и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом, темном и желательно прохладном месте.
#Смотрите также

Рецепт: Картофельная запеканка с мясом

Сытная запеканка с картошкой и мясом - довольно редкий вид запеканок в наше время, занесенный в Запеканочную книгу. НО! Сейчас их можно встретить на всех кухнях страны, а ареал...

#Смотрите также

Рецепт: Соус болоньезе с фаршем

Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, та...

#Смотрите также

Рецепт: Кекс столичный с изюмом

Столичный кекс с нежным мякишем и с большим количеством изюма многим знаком еще со времен СССР. Эта ароматная и уютная выпечка набрала столько поклонников, что и по сей день имеет ...

Все рецепты