Рецепт жареные роллы

Жареные роллы
Горячие закуски
Добавить в избранное
(5.0)5391
1 час 15 мин 1785 ккал. (153 ккал./100гр.) рецепт Жареные роллы с фото вкусный Жареные роллы простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Жареные роллы ингредиенты

Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы.

Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей корочкой и нежной начинкой. А чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов и подавайте их к столу теплыми.

Роллы темпура готовят из нори, риса и выбранной начинки. Отличие от классических роллов состоит в том, что горячие роллы помещаются в кляр, после чего обжариваются в масле до золотистого цвета.  

В качестве начинки предлагаю взять творожный сыр с его нежной полувзбитой консистенцией, любимую красную рыбу и свежий огурец, который добавит сочности Вашему блюду.

Чтобы получить румяную хрустящую корочку, заготовки панируются в кляре, а потом обваливаются в специальных панировочных хлопьях. А чтобы роллы не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Кляр можно использовать готовый покупной и развести его с водой, как указано на упаковке. Или приготовить самим. Для этого необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.

Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).

Подают это блюдо в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка не утратила хруст. 

Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.

#шаг 1
Начнем с приготовления риса для роллов. Крупу (250 гр.) тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой (275 мл.) и ставим на огонь. После закипания варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 14 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом.  
А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то процесс приготовления риса для роллов еще проще: 250 гр круглозернового риса заливаем холодной водой (275 мл.), и готовим на режиме "Крупы" 25 минут.
#шаг 2
А пока подготовим начинку. Творожный сыр (140 гр.) перекладываем в кондитерский мешок. Так им удобнее будет начинять роллы.
#шаг 3
Огурец нарезаем длинными тонкими полосками.
#шаг 4
Малосоленую семгу также нарежем полосками, только немного толще. Рецепт малосоленой семги можно посмотреть тут.
#шаг 5
Берем специальный коврик для скручивания роллов, и оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой. Так мы продлим срок службы циновки.
#шаг 6
И подготовим заправку для риса. Смешиваем с рисовым уксусом (25 мл.)  25 гр. сахара и 2 гр. соли. Можно прогреть в микроволновой печи в течение минуты для лучшего растворения крупиц.
#шаг 7
Вливаем заправку в рис, всё хорошо перемешиваем.
#шаг 8
И убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры.
#шаг 9
Когда рис остынет, можно заняться кляром. Мне больше нравится готовый покупной. Он получается гуще и соответственно корочка на жареных роллах потолще. 65 гр. смеси смешиваем с 80 мл. холодной воды. Для домашнего кляра необходимо смешать муку 7-8 ст. л., крахмал кукурузный 1,5-2 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.
#шаг 10
И подготовим крупные панировочные сухари. Я использую хлопья для обжаривания Темпура. Они обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку). Для удобства насыпаем хлопья в широкую миску.
#шаг 11
Циновку слегка смазываем жиром, чтобы к ней ничего не прилипало.
#шаг 12
Приступаем к этапу скручивания домашних жареных роллов с семгой. Нам понадобятся 4 листа нори. Т.к. лист нори слишком широкий, отрезаем от него примерно 4 см.
#шаг 13
Кладем один лист нори блестящей стороной вниз на циновку. Смачиваем руки в холодной воде, и берем четвертую часть риса. Распределяем рис по листу нори так, чтобы осталось 2 см. не закрытых рисом.
#шаг 14
И немного прижимаем край риса при помощи циновки.
#шаг 15
У кулинарного мешка отрезаем носик.
#шаг 16
Ровно посередине риса кладем начинку: рыбу, огурец и при помощи мешка отсаживаем полоску творожного сыра.
#шаг 17
С помощью коврика сворачиваем плотно рулетик: прижимаем начинку пальцами, и соединяем два края риса друг с другом, аккуратно закручивая начинку. Совместили, и при помощи циновки поджимаем.
#шаг 18
Для того чтобы нори лучше склеились, немного смачиваем пустой край водой.
#шаг 19
И докручиваем ролл.
#шаг 20
Поджимаем и при помощи циновки придаем круглую форму.
#шаг 21
Нори оказывается сверху.
#шаг 22
Аналогично делаем еще три ролла. Так как они получаются достаточно длинные и не помещаются в сотейник целиком, я их разрезаю пополам. Нож обязательно смачиваем холодной водой.
#шаг 23
Разогреваем растительно масло до 170 градусов.
#шаг 24
Обваливаем ролл в кляре со всех сторон.
#шаг 25
Затем в панировочных сухарях.
#шаг 26
И опускаем в разогретое масло.
#шаг 27
Так как начинка в ролле уже готова, обжариваем их только до того момента, когда сухари примут приятный золотистый цвет. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
#шаг 28
Если готовите для гостей, для красоты, можно отрезать края у роллов. Если для себя, то можно этого и не делать.
#шаг 29
Остается лишь нарезать жареные роллы на 3 или 4 части с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии.
#шаг 30
Подаем домашние жареные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита, друзья и приятного просмотра любимого сериала;-)
#Смотрите также

Рецепт: Креветки в панировке темпура

Невероятно хрустящие креветки в панировке темпура - нежнейшая японская закуска, приготовленная особым способом. Темпуру готовят из разных продуктов, это могут быть и овощи, и ф...

#Смотрите также

Рецепт: Хрустящие наггетсы в духовке

Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей  панировке.  Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок,...

#Смотрите также

Рецепт: Спринг роллы

Если Вы ещё не пробовали спринг роллы, то скорее исправляйте это недоразумение. Ведь скоро наступит главный день весны - 8 марта! И это прекрасный повод приготовить весенние ро...

Все рецепты