Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы.
Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей корочкой и нежной начинкой. А чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов и подавайте их к столу теплыми.
Роллы темпура готовят из нори, риса и выбранной начинки. Отличие от классических роллов состоит в том, что горячие роллы помещаются в кляр, после чего обжариваются в масле до золотистого цвета.
В качестве начинки предлагаю взять творожный сыр с его нежной полувзбитой консистенцией, любимую красную рыбу и свежий огурец, который добавит сочности Вашему блюду.
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, заготовки панируются в кляре, а потом обваливаются в специальных панировочных хлопьях. А чтобы роллы не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Кляр можно использовать готовый покупной и развести его с водой, как указано на упаковке. Или приготовить самим. Для этого необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.
Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).
Подают это блюдо в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка не утратила хруст.
Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.