Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото по домашнему
Закуски
Добавить в избранное
(4.7)356
17 часов 17 часов 780 ккал. (156 ккал./100гр.) рецепт Как засолить семгу в домашних условиях с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мы очень любим малосоленую семгу. И с бутербродом и как начинку в блинах с творожным сыром и просто как закуску. К сожалению, в готовом виде ее продают не такую вкусную, как хотелось бы. Поэтому мы солим ее сами. Вариантов засолки семги на самом деле много, но я хочу поделиться с Вами проверенным и утвержденным  нашей семьей. Он незамысловатый, и не требует много времени.
Семгу разрезаем вдоль кости и вырезаем кость.
На дно глубокой посуды, в которой будете солить рыбу, засыпаем немного соли и 1 ст.л. сахара, чтобы только закрыть дно.
Выкладываем кусок рыбы и засыпаем солью и сахаром со всех сторон. Из расчета на 2 ст.л. соли - 1 ст.л. сахара.
Сверху выкладываем второй кусок рыбы и также посыпаем солью.
Рыба возьмет столько сколько нужно соли, не переживайте, что пересолите. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 17 часов рыбу можно есть. Смойте соль с кусочков рыбы и переложите в чистую посуду. Так ее и храните.
Перед подачей рыбку нарезаем на тонкие слайсы или небольшие брусочки. Приятного аппетита.
Блины и оладьи
45 мин
115 ккал.
на 100гр.
Блины и оладьи
45 мин
134 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить как засолить семгу в домашних условиях? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления как засолить семгу в домашних условиях с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления как засолить семгу в домашних условиях Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.