Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях
Закуски
Добавить в избранное
(4.7)356
17 часов 780 ккал. (156 ккал./100гр.) рецепт Как засолить семгу в домашних условиях с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мы очень любим малосоленую семгу. И с бутербродом и как начинку в блинах с творожным сыром и просто как закуску. К сожалению, в готовом виде ее продают не такую вкусную, как хотелось бы. Поэтому мы солим ее сами. Вариантов засолки семги на самом деле много, но я хочу поделиться с Вами проверенным и утвержденным  нашей семьей. Он незамысловатый, и не требует много времени.

Видео рецепт Как засолить семгу в домашних условиях

Семгу разрезаем вдоль кости и вырезаем кость.
На дно глубокой посуды, в которой будете солить рыбу, засыпаем немного соли и 1 ст.л. сахара, чтобы только закрыть дно.
Выкладываем кусок рыбы и засыпаем солью и сахаром со всех сторон. Из расчета на 2 ст.л. соли - 1 ст.л. сахара.
Сверху выкладываем второй кусок рыбы и также посыпаем солью.
Рыба возьмет столько сколько нужно соли, не переживайте, что пересолите. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 17 часов рыбу можно есть. Смойте соль с кусочков рыбы и переложите в чистую посуду. Так ее и храните.
Перед подачей рыбку нарезаем на тонкие слайсы или небольшие брусочки. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест...

#Смотрите также

Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном ...