Рецепт заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)6201
45 мин 1427 ккал. (166 ккал./100гр.) рецепт Заварные блины на молоке с фото вкусный Заварные блины на молоке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Заварные блины на молоке ингредиенты

Волшебные Заварные Блинчики на Молоке

Представьте себе пухлые, как облачка, золотисто-солнечные блины, которые так и норовят подпрыгнуть на сковородке! Их секрет — в заварном тесте на молоке, от которого каждый блинчик становится нежным, как пушинка, но удивительно упругим, будто маленький батут для сиропа.

– Поверхность: гладкая, с весёлыми пузырьками-«глазками», которые лопаются с радостным «пшшш!».
– Края: ажурные, кружевные, будто обведённые золотой фломастерной каймой.
– Аромат: сладкое облако парного молока, которое обнимает кухню, как мультяшный котёнок-плюш.

А внутри?
Мягонькие, чуть влажные, будто пропитанные солнечным светом! Эти блины так и шепчут: «Намажь меня вареньем или сгущёнкой, а лучше — и тем, и другим!»

В миску разбиваем пару куриных яиц, добавляем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).
Наливаем 1 стакан (250 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1,5 стакана (210 граммов) пшеничной муки. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как жирные сливки).
Теперь постепенно подливаем 1 стакан (250 миллилитров) крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
Когда блинное тесто станет однородным, наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его. Прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-25 минут. За это время клейковина в муке набухнет и блинчики при приготовлении не будут рваться.
Хорошо разогреваем блинницу (или другую толстостенную сковороду) и для первого блинчика смазываем ее буквально половиной чайной ложки растительного масла.
Половником наливаем на сковороду блинное тесто. Сразу же на весу быстро и четко распределяем его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду по кругу. Готовим заварной блинчик на умеренном огне, пока нижняя сторона не приобретет золотистый цвет.
Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Снимаем заварной блинчик и перекладываем на плоское блюдо. Аналогично готовим остальные. Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов у меня получается 14 вкуснейших тоненьких блинчиков на молоке (диаметром около 22 сантиметров).
Нежные, эластичные, и очень вкусные заварные блинчики на молоке готовы. Подавайте их с чем душа пожелает: медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, сливочным маслом... Такие блинчики отлично ведут себя и не рвутся, если завернуть в них начинку. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по эт...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие блины с дырочками

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками однозначно стоят того, чтобы их приготовили и съели. Мягкие, солнечные блинчики с корицей отличаются приятным послевкусием, они в мер...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

Все рецепты