Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)1718
1 час 1 час 1459 ккал. (389 ккал./100гр.) рецепт Дрожжевые блины на молоке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Это будет любовь с первого взгляда! Чтобы блины точно получились, будьте внимательны к деталям и нюансам, о которых я расскажу в рецепте.

Итак, в составе блинов идет молоко. Подойдет любой жирности (у меня 3,2% ). Яйца берите крупные. Категории С-0 достаточно одного, мелких возьмите два. В рецепте я указала сухие быстродействующие дрожжи. Их можно заменить на прессованные, свежие (15 гр.). Количество сахара, меняйте по своему вкусу, структура теста не поменяется. С тремя столовыми ложками они получаются довольно нейтральными, поэтому их можно подать и с вареньем и с малосоленой семгой. И,да, такое тесто можно оставить на ночь. Хранить его нужно в холодильнике. И еще один неоспоримый плюс таких блинов, что и на следующий день они остаются мягкими и свежими, а перед подачей их остается только разогреть в микроволновой печи. Если захотите приготовить шоколадные блинчики, замените 50 гр. пшеничной муки на какао в той же пропорции.

Level Kitchen
Молоко с водой вливаем в большую кастрюлю и на плите или в микроволновой печи согреваем до теплого состояния. Всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородного состояния при помощи венчика.
Накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Тесто за это время немного поднимется и сверху образуется пенка. Перед выпечкой блинов хорошо перемешайте тесто.
Сковороду смазываем растительным маслом (достаточно один раз в самом начале). На сильном огне раскаляем сковороду. С помощью половника вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получаться блины.
Ждем пока сверху блин не покроется матовой пленкой и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Снимаем блин со сковороды и при желании еще горячий смазываем сливочным маслом.
Ажурные, дрожжевые блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Блины и оладьи
45 мин
347 ккал.
на 100гр.
Блины и оладьи
30 мин
182 ккал.
на 100гр.
Торты
2,5 часа
120 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить дрожжевые блины на молоке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления дрожжевые блины на молоке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления дрожжевые блины на молоке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.