Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Это будет любовь с первого взгляда! Чтобы блины точно получились, будьте внимательны к деталям и нюансам, о которых я расскажу в рецепте.
Итак, в составе блинов идет молоко. Подойдет любой жирности (у меня 3,2% ). Яйца берите крупные. Категории С-0 достаточно одного, мелких возьмите два. В рецепте я указала сухие быстродействующие дрожжи. Их можно заменить на прессованные, свежие (15 гр.). Количество сахара, меняйте по своему вкусу, структура теста не поменяется. С тремя столовыми ложками они получаются довольно нейтральными, поэтому их можно подать и с вареньем и с малосоленой семгой. И,да, такое тесто можно оставить на ночь. Хранить его нужно в холодильнике. И еще один неоспоримый плюс таких блинов, что и на следующий день они остаются мягкими и свежими, а перед подачей их остается только разогреть в микроволновой печи. Если захотите приготовить шоколадные блинчики, замените 50 гр. пшеничной муки на какао в той же пропорции.