Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)1718
1 час 1459 ккал. (389 ккал./100гр.) рецепт Дрожжевые блины на молоке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Это будет любовь с первого взгляда! Чтобы блины точно получились, будьте внимательны к деталям и нюансам, о которых я расскажу в рецепте.

Итак, в составе блинов идет молоко. Подойдет любой жирности (у меня 3,2% ). Яйца берите крупные. Категории С-0 достаточно одного, мелких возьмите два. В рецепте я указала сухие быстродействующие дрожжи. Их можно заменить на прессованные, свежие (15 гр.). Количество сахара, меняйте по своему вкусу, структура теста не поменяется. С тремя столовыми ложками они получаются довольно нейтральными, поэтому их можно подать и с вареньем и с малосоленой семгой. И,да, такое тесто можно оставить на ночь. Хранить его нужно в холодильнике. И еще один неоспоримый плюс таких блинов, что и на следующий день они остаются мягкими и свежими, а перед подачей их остается только разогреть в микроволновой печи. Если захотите приготовить шоколадные блинчики, замените 50 гр. пшеничной муки на какао в той же пропорции.

Молоко с водой вливаем в большую кастрюлю и на плите или в микроволновой печи согреваем до теплого состояния. Всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородного состояния при помощи венчика.
Накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Тесто за это время немного поднимется и сверху образуется пенка. Перед выпечкой блинов хорошо перемешайте тесто.
Сковороду смазываем растительным маслом (достаточно один раз в самом начале). На сильном огне раскаляем сковороду. С помощью половника вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получаться блины.
Ждем пока сверху блин не покроется матовой пленкой и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Снимаем блин со сковороды и при желании еще горячий смазываем сливочным маслом.
Ажурные, дрожжевые блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Блины с творогом

Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на ...

#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

#Смотрите также

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Блинный торт традиционно готовят на масленицу. Но он настолько вкусный и простой, что мы готовим его намного чаще. Да и возиться с тестом не приходиться. Торт готовиться без выпечк...