Блины с творогом

Блины с творогом
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.7)2433
45 мин 1966 ккал. (347 ккал./100гр.) рецепт Блины с творогом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на молоке с кипятком и обжаривать уже с начинкой в сливочном масле. Но их можно также запечь в духовке или обжарить в смеси растительного и сливочного масел, если Вы хотите, чтобы корочка была хрустящей. Также их можно заготовить в прок, просто заморозив готовые блины с творогом в морозилке. Так они могут храниться около трех месяцев. Перед подачей к столу их нужно будет разогреть на сковороде.
Два куриных яйца смешиваем с 2 ст. ложками сахара, щепоткой соли и 1/4 ч. ложки соды.
Взбиваем хорошо венчиком.
Добавляем молоко и еще хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков в тесте. Тесто должно получиться густым. Затем вливаем кипяток и еще раз все хорошо прорабатываем венчиком.
Чтобы блины легче переворачивать при жарке, оставляем тесто на 30 минут на столе, накрыв кастрюлю крышкой. Так блинчики будут более эластичные и не будут рваться.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. И снова взбиваем венчиком.
Вот такое жидкое тесто получилось.
Выпекаем блинчики. Так как масло есть в тесте, то сковороду я смазываю маслом только перед жаркой первого блина.
Когда блины готовы, займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить изюм и ванилин.
Выкладываем на край блина 1 ст. ложку начинки.
И сворачиваем конвертиком.
Выкладываем блинчики вниз швом в сковороду с растопленным сливочным маслом.
И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики с творогом можно подавать к столу со сметаной, шоколадным соусом, медом или вареньем. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

#Смотрите также

Рецепт: Блины с мясом

Все мы в детстве ели блинчики с мясом, и у каждой хозяйки рецепт начинки свой. Например, мои родители, для супа варили бульон из говяжьей косточки, а мясо которое срезали с косточк...

#Смотрите также

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Блинный торт традиционно готовят на масленицу. Но он настолько вкусный и простой, что мы готовим его намного чаще. Да и возиться с тестом не приходиться. Торт готовиться без выпечк...

Все рецепты