Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)3859
45 мин 2863 ккал. (181 ккал./100гр.) рецепт Тонкие блины с дырочками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками однозначно стоят того, чтобы их приготовили и съели. Мягкие, солнечные блинчики с корицей отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. 

В составе блинов идет молоко. Подойдет любой жирности (у меня 3,2% ). Яйца берите крупные. Категории С-0 достаточно трех, мелких возьмите четыре. Количество сахара, меняйте по своему вкусу, структура теста не поменяется. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками (медом, сиропами, вареньем и джемами), но и красной рыбой, ветчиной, мясом и многими другими. А еще такие блинчики отлично подойдут для приготовления торта.

У меня из указанного количества продуктов вышло 24 тонких блинчика диаметром 22 см. Вкуснее всего такие блины, несомненно, с пылу с жару - теплыми, сразу после приготовления. На второй день они тоже хороши, перед подачей их остается только разогреть в микроволновой печи.

В миску или кастрюлю разбиваем три куриных яйца С-0, добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Взбиваем все венчиком (как на омлет), чтобы разбить структуру яиц (долго не нужно).
Наливаем 450 мл. молока.
И постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было ни единого комочка. Хотите, можете взбить миксером, но и венчик справляется очень быстро. В результате получается довольно густое блинное тесто (как сметана).
Добавляем в тесто 1 ч.л. корицы и несколько капель лимонного сока.
Наливаем 100 мл. рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его.
Теперь постепенно подливаем 450 миллилитров крутого кипятка, постоянно мешая венчиком содержимое миски.
По консистенции блинное тесто на молоке должно быть довольно жидким и напоминать питьевые 10% сливки.
Сковороду смазываем растительным маслом (достаточно один раз в самом начале). На сильном огне раскаляем сковороду. С помощью половника вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получатся блины.
Ждем пока сверху блин не покроется матовой пленкой и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Снимаем блин со сковороды и при желании еще горячий смазываем сливочным маслом.
Тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы.  У меня из указанного количества продуктов вышло 24 тонких блинчика диаметром 22 см. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково...

#Смотрите также

Рецепт: Дрожжевые блины на молоке

Тонкие, с миллионом дырочек дрожжевые блины на молоке по проверенному рецепту. Если Вы любите нежные, ажурные блины, с сухим, ломающимся краем, обязательно приготовьте их по эт...

Все рецепты