Заварной крем

Заварной крем
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3877
30 мин 1741 ккал. (195 ккал./100гр.) рецепт Заварной крем с фото вкусный Заварной крем простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Заварной крем ингредиенты
Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона), а также в качестве начинки для всевозможных пирожных (эклеры, Шу). Заварной крем довольно густой, но в тоже время текстура очень нежная, и нет никаких комочков. А если добавить в остывший крем взбитые сливки, то получим крем Дипломат - более нежный и воздушный. Сливки добавляем в пропорции на 300 грамм заварного крема - 100 грамм взбитых до прочной пены сливок.
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема.
Затем добавляем холодное молоко и муку.
И снова хорошо взбиваем.
Выливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снимаем с огня, и остужаем. Крем готов.
#Смотрите также

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

По этому рецепту эклеры или заварные пирожные я готовлю еще со школы. Помните как проходили уроки труда для девочек? Всем классом мы приготовили это чудесное лакомство. И с тех пор...

#Смотрите также

Рецепт: Крем Шарлотт

Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт ябл...

Все рецепты