Рецепт вок со свининой

Вок со свининой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)3011
30 мин 1927 ккал. (173 ккал./100гр.) рецепт Вок со свининой с фото вкусный Вок со свининой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Вок со свининой ингредиенты
Вок со свининой: почти как в ресторане, но без чувства вины за доставку.

Это блюдо — идеальный компромисс между "хочу вкусно" и "лень долго готовить". Сочная свинина, обжаренная до золотистой корочки, смешивается с хрустящими овощами в танце на раскалённой сковороде. Чеснок и имбирь добавляют перчинку в отношения, а соевый соус скрепляет союз навеки.

Почему это гениально?

Быстрее, чем ждать курьера (если не считать время на поиск вок-сковороды в куче другой посуды).
Можно кричать "Банзай!" при помешивании, ощущая себя мастером азиатской кухни.
Если пересолили — всегда можно сказать, что это "аутентичный вкус".
Первым делом подготовим ингредиенты. Свинину режем тонкими полосками. Слегка подмороженное мясо всегда легче нарезать.
Болгарский перец (2 шт.) режем одинаковыми кубиками, очистив его от семян и прослоек. Морковь (120 гр.) режем соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Чеснок (2-3 зубчика) режем довольно тонкими полосками.
Для соуса объединяем при помощи венчика ингредиенты: соевый соус 60 гр., рисовый уксус 45 гр, воду 110 гр., кукурузный крахмал 25 гр., сахар 40 гр.
В сковороду добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха и хорошо накаляем. В идеале использовать специальную сковороду Вок. И параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
Первыми идут перцы. Обжариваем их до появления характерной тёмной корочки. Переворачиваем часто лопаткой.
Перцы выкладываем в тарелку, сразу обжариваем морковь.
Когда она стала мягче, но не потеряла хрустящую текстуру, добавляем чеснок, имбирь (по желанию) и жарим буквально минуту, до появления аромата.
Овощи перекладываем к перцам, и в этой же сковороде будем обжаривать мясо (500 гр.). Кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями.
Пока мясо обжаривается, закидываем в кипящую воду лапшу. Готовим как указано на упаковке.
Лапшу промываем холодной водой. И пока отставляем.
При обжарке мяса, первые пару минут его не трогаем, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём. Чем меньше мешаем, тем меньше сока выделится.
Когда мясо хорошо обжарится, добавляем чили, если любите остренькое. Далее идут морковь с чесноком, имбирём и перцем. Всё это жарим ещё буквально минуту, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
Теперь самое интересное. Перемешиваем хорошо соус и выливаем на сковороду. Огонь высокий и мешаем постоянно. Вы увидите, как через пару минут соус начнёт густеть, обволакивая все составляющие нежной плёнкой.
Пришло время добавить лапшу.
Все хорошо перемешиваем и держим на огне, пока не получим желаемую густоту соуса. Чем дольше, тем гуще соус. И помните, что даже если снять сковороду с плиты, соус будет продолжать густеть. Поэтому снимите чуть раньше, чем вам нравится вязкость. Подаём сразу. Если замедлились, подлейте немного воды и верните на плиту. Соус станет мягче.
Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Лапша Вок с курицей

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило п...

#Смотрите также

Рецепт: Свинина тушенная с баклажанами и болгарским перцем.

Рецепт вкусной свинины тушенной с баклажанами и болгарским перцем. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве компаньона пр...

#Смотрите также

Рецепт: Мясо с овощами на сковороде

Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ож...

Все рецепты