Мясо с овощами на сковороде

Мясо с овощами на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3119
45 мин 3162 ккал. (180 ккал./100гр.) рецепт Мясо с овощами на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ожидании новых ингредиентов. Мы начинаем с мяса, превращая его в нежнейшие сочные кусочки, подпрыгивающие на дьявольски горячей сковороде. Вдогонку мы засыпаем овощи, которые дают многогранное сочетание ароматов и послевкусий. Несколько шампиньонов, и на нашей сцене разыгрываются совсем другие ароматы! Сервируйте блюдо листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько атмосферно получилось!
Сначала займёмся мясом. Берите хороший кусок мяса (филе 300-500 г), какое Вам больше нравиться (индейка, свинина, курица). Режем тонкими полосками.
Хорошо перемешайте мясо с 2 столовыми ложками крахмала. Он поможет сохранить сочность мяса при обжаривании и дает тонкую корочку.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски мяса так, чтобы они со всех сторон подрумянились. Не добавляйте всё мясо сразу, иначе оно начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами.
И не переворачивайте мясо первые пару минут (это предотвратит выделение сока).
Готовое мясо выкладывайте в тарелку и обжаривайте следующую партию.
Нарежьте баклажаны брусочками.
И обваляйте получившиеся брусочки в кукурузном крахмале. Так масло не будет брызгать при обжаривании баклажан. Это можно сделать и в муке, но именно кукурузный крахмал не дает привкуса, и не горит, так как мука.
Обжаривайте минут 5 на растительном масле и переложите в отдельную тарелку.
Картофель моем, и высушиваем бумажным полотенцем. Для этого блюда я использую совсем мелкий молодой картофель. И готовлю его прямо в кожуре и целиком. Можете смело заменить его на картофель любого размера, но тогда нарежьте его на крупные брусочки. И если картофель не молодой, желательно очистить его от кожуры.
Луковицы режем на крупные дольки.
В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем картофель. Обжариваем его минут 10.
Теперь добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности картофеля.
Нарежьте болгарский перец крупными кусочками.
И добавьте его к картофелю.
Теперь возвращаем в сковороду мясо. И добавляем столовую ложку сметаны. Лучше если это будет домашняя сметана. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне, тушим до готовности картофеля.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
И обжариваем их на небольшом количестве масла до красивого румяного цвета.
Когда картофель готов (он должен легко протыкаться зубочисткой), перекладываем в сковороду шампиньоны, все перемешиваем и тушим еще буквально 2 минуты. Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...

#Смотрите также

Рецепт: Рагу из индейки

Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывай...

Все рецепты