Мясо с овощами на сковороде

Мясо с овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3119
45 мин 45 мин 3162 ккал. (180 ккал./100гр.) рецепт Мясо с овощами на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ожидании новых ингредиентов. Мы начинаем с мяса, превращая его в нежнейшие сочные кусочки, подпрыгивающие на дьявольски горячей сковороде. Вдогонку мы засыпаем овощи, которые дают многогранное сочетание ароматов и послевкусий. Несколько шампиньонов, и на нашей сцене разыгрываются совсем другие ароматы! Сервируйте блюдо листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько атмосферно получилось!
Сначала займёмся мясом. Берите хороший кусок мяса (филе 300-500 г), какое Вам больше нравиться (индейка, свинина, курица). Режем тонкими полосками.
Хорошо перемешайте мясо с 2 столовыми ложками крахмала. Он поможет сохранить сочность мяса при обжаривании и дает тонкую корочку.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски мяса так, чтобы они со всех сторон подрумянились. Не добавляйте всё мясо сразу, иначе оно начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами.
И не переворачивайте мясо первые пару минут (это предотвратит выделение сока).
Готовое мясо выкладывайте в тарелку и обжаривайте следующую партию.
Нарежьте баклажаны брусочками.
И обваляйте получившиеся брусочки в кукурузном крахмале. Так масло не будет брызгать при обжаривании баклажан. Это можно сделать и в муке, но именно кукурузный крахмал не дает привкуса, и не горит, так как мука.
Обжаривайте минут 5 на растительном масле и переложите в отдельную тарелку.
Картофель моем, и высушиваем бумажным полотенцем. Для этого блюда я использую совсем мелкий молодой картофель. И готовлю его прямо в кожуре и целиком. Можете смело заменить его на картофель любого размера, но тогда нарежьте его на крупные брусочки. И если картофель не молодой, желательно очистить его от кожуры.
Луковицы режем на крупные дольки.
В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем картофель. Обжариваем его минут 10.
Теперь добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности картофеля.
Нарежьте болгарский перец крупными кусочками.
И добавьте его к картофелю.
Теперь возвращаем в сковороду мясо. И добавляем столовую ложку сметаны. Лучше если это будет домашняя сметана. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне, тушим до готовности картофеля.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
И обжариваем их на небольшом количестве масла до красивого румяного цвета.
Когда картофель готов (он должен легко протыкаться зубочисткой), перекладываем в сковороду шампиньоны, все перемешиваем и тушим еще буквально 2 минуты. Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба. Приятного аппетита, друзья!
Вторые блюда
30 мин
180 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
131 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
60 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить мясо с овощами на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления мясо с овощами на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления мясо с овощами на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.