Рагу из индейки

Рагу из индейки
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.3)2089
1 час 1262 ккал. (60 ккал./100гр.) рецепт Рагу из индейки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывайте на кухню дверь, иначе домочадцы будут стучать ложками по столу, требуя поскорее накормить их вкуснейшим рагу из индейки, ведь аромат стоит умопомрачительный!
Филе индейки промываем и нарезаем соломкой. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу приправляем смесью перцев.
Пока мясо обжаривается готовим овощи. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем длинными кусочками.
Сельдерей промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Морковь очищаем, и нарезаем соломкой.
Филе обжариваем до перемены розового цвета на светлый с небольшой золотистой корочкой. Мясо выкладываем в тарелку.
На среднем огне, в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами с сельдереем и морковью, минут 15. Периодически помешивая.
Добавляем сладкий перец и оставляем томиться еще минут 5.
Вливаем в сковороду вино.
И возвращаем мясо. Тушим на сильном огне 3-5 минут, пока часть вина не выпариться.
Теперь добавляем томатную пасту, сахар, сухие травы, солим и вливаем немного кипятка. Я добавила где-то 100 мл. Но Вы можете скорректировать количество воды, в зависимости от того, сколько Вам хочется подливки.
Как только рагу закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться 20 минут.
В конце добавляем свежую зелень.
Бросаем зеленый горошек и измельченный чеснок. Даем закипеть и выключаем огонь.
Готовое рагу перед подачей должно настояться еще 15 минут. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром, например пюре или макаронами. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы смож...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из шпината

Сегодняшний рецепт котлет из шпината можно отнести к категории постных блюд. Вкус у них очень интересный и необычный. А готовить их легко и быстро. Кстати, такие котлеты прекрасно ...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...