Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.6)863
2 часа 3148 ккал. (155 ккал./100гр.) рецепт Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы сможете легко приготовить такой шикарный семейный или праздничный ужин в домашних условиях. Делюсь рецептом бурека из теста Фило с мясной начинкой. Начинку можно сделать любую, я же предлагаю попробовать сделать ее из индейки, лука и помидоров. И само тесто Фило, если не хотите тратить на него время, можно купить готовое. Сегодня такое тесто легко найти в крупных магазинах. Впрочем, готовить его несложно и я подробно расскажу как.
В теплой воде размешиваем желтки, уксус, соль и сахар.
Все крупинки соли и сахара должны полностью растворится.
Муку просеиваем и вливаем в нее жидкие ингредиенты. Вымешиваем пару минут.
Затем добавляем растительное масло и очень хорошо вымешиваем тесто.
Затем тесто нужно стукнуть об стол раз 50 или больше. Просто поднимаете его над столом и кидаете. Так оно станет более элластичным. И оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой.
А пока займемся начинкой. 1 луковицу нарезаем мелким кубиком.
Пропускаем через мясорубку мясо и вторую луковицу. Солим по вкусу.
Отправляем на разогретую сковороду с кусочком топленого масла наш фарш.
И немного обжариваем. Мясо не должно сильно подрумяниться. Пусть останется белым, так оно будет сочным.
Мясо перекладываем  в отдельную миску, добавляем немного растительного масла на ту же сковроду  и обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем с мясом, туда же отправляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.
Солим и добавляем специи. Сюда прекрасно подойдет сушенный базилик.
Подготавливаем заливку. Смешиваем сметану или классический белый йогурт с желтками.
Круглую форму для выпечки смазываем маслом.
Растапливаем сливочное масло для смазывания теста
Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей. У меня теста получается на две порции бурека. Поэтому вы можете поделить указанное количество ингредиентов на две части.
Берем один кусочек теста. А остальные накрываем пленкой, чтобы не подсохли. Стол смазываем капелькой растительного масла и начинаем расскатывать тесто. Сначала помогаем себе скалкой.
Потом растягиваем тесто руками. На ладони, на кулаке, на столе. Пробуйте, как Вам удобнее.
Тесто растягиваем до очень тонкого, прозрачного листа. И обрезаем края. Так как они все равно остаются толстыми, их сложно вытянуть до конца.
Выкладываем где-то 1/4 часть начинки на тесто.
И начинаем скручивать рулет. При этом каждый виток теста смазываем растопленным сливочным маслом.
Получившуюся колбаску скручиваем в улитку и кладем по центру формы.
Повторяем тоже самое ещё 2 или 3 раза. Должна получиться улитка, на всю форму. Сверху заливаем сметаной с желтками.
И посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Бурек должен хорошо подрумяниться. Готовый бурек перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Такой пирог вкусный и горячий, и уже остывший. Хотя Вы съедите его сразу горячим, ведь он невероятно вкусный.
#Смотрите также

Рецепт: Рагу из индейки

Диетическое мясо индейки, с сочным сладким перцем, морковью и сельдереем, с белым вином и свежей зеленью, сказать что это вкусно, ничего не сказать! Когда будете готовить, закрывай...

#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов...

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления турецкий бурек (бюрек) с мясом индейки из теста фило с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления турецкий бурек (бюрек) с мясом индейки из теста фило Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.