Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Простой рецепт ленивый бурек в лаваше
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)541
1 час 1439 ккал. (285 ккал./100гр.) рецепт Простой рецепт ленивый бурек в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом.  В начинку можно использовать любой фарш, у меня куриный, сметана любой жирности, тут это не принципиально. Лаваш выбирайте тонкий армянский и главное свежий, чтобы он не рвался при скручивании. Минимум манипуляций, доступные продукты, немного Вашего времени и прекрасный сытный обед готов.
Для начинки на мясорубке перекручиваем мясо и морковь. Добавляем соль и специи по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Отправляем фарш в сковороду.
Обжариваем до побеления мяса.
На один лист лаваша выкладываем половину остывшей начинки.
Сворачиваем рулетом, а затем в улитку.
Выкладываем на середину формы для выпечки.
На второй лист лаваша выкладываем вторую половину начинки.
Снова скручиваем в рулет.
И выкладываем в форму (у меня диаметром 26 см), продолжая закручивать улитку.
Для заливки смешайте яйца со сметаной.
Должна получиться однородная консистенция.
Заливаем лаваш яично-сметанной смесью
И отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 30- 40 минут до получения красивого румяного цвета.
Готовый бурек перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Получается очень вкусно и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы смож...

#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Классические чебуреки

Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.  Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрус...

Все рецепты