Классические чебуреки

Классические чебуреки пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)583
1 час 3268 ккал. (317 ккал./100гр.) рецепт Классические чебуреки с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.  Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрустящим, а начинка очень сочной нужно соблюдать пропорции. Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно. По правде сказать, мне больше нравиться готовить  чебуреки на заварном тесте, оно менее капризное, не рвется и не лопается при обжарке и с ним проще работать. Но если сделать все правильно, по этому рецепту, то результат Вас порадует. Чебуреки получаются фантастически вкусными.
#шаг 1
Сначала приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Вымешивать можно в тестомесе. Постепенно добавляя вторую половину муки. Так тесто вымесить проще. Вариант добавления воды во всю муку сразу здесь не подходит, тесто очень тугое.
#шаг 2
Когда тестомес не будет справляться выкладываем тесто на стол и вмешиваем оставшуюся муку руками. Тесто получается очень гладкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам.
#шаг 3
Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре. Если делаете тесто заранее, то уберите его в холодильник на расстойку.
#шаг 4
Теперь сделаем начинку. Лук лучше всего перекрутить на мясорубке. Так он даст больше сока.
#шаг 5
Перекручиваем охлажденную говядину на мясорубке. Берите крупную решетку. Будет даже лучше, если мясо будет немного подмороженное.
#шаг 6
И сало.
#шаг 7
Добавляем ледяную воду к фаршу. Вода должна быть действительно ледяная. .
#шаг 8
Солим, перчим по вкусу. Если тесто еще не готово, то фарш обязательно поставьте в холод.
#шаг 9
Тесто делим на 9 равных частей.
#шаг 10
Каждый кусочек подкатываем в шарик и обязательно накрываем пакетом, чтобы наши заготовки не подсохли.
#шаг 11
Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Видите, через тесто даже просвечивается рисунок коврика.
#шаг 12
И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.
#шаг 13
Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух.
#шаг 14
Прижимая вилкой края теста скрепляем обе половинки. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть в тесте дырки. Иначе при обжарке вытечет весь мясной сок.
#шаг 15
Лишние края теста срезаем.
#шаг 16
Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, для того чтобы чебурек плавал в нем не соприкасаясь с дном сковороды.
#шаг 17
Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри.
#шаг 18
Обжариваем с двух сторон по две минуты до румяной корочки.
#шаг 19
Выкладываем на бумажное полотенце дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Чебуреки самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Беляши тесто на кефире - Смотреть далее

На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире...

#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях - Смотреть далее

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши - Смотреть далее

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...

#Смотрите также

Рецепт: Домашнее печенье Савоярди - Смотреть далее

Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", ...

#Смотрите также

Рецепт: Лимонный курд - Смотреть далее

Классический лимонный курд - это заварной крем на основе большого количества сока лимона,  сахара, сливочного масла, и яиц.  Его любят использовать в качестве к...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с айвой - Смотреть далее

Сегодня запекаем курицу с айвой в духовке. Возьмем голени и крылья.  Уберем кожу, затем добавим немного йогурта, который сделает курочку нежнее, а её вкус интереснее.&nbs...

Не знаете как приготовить классические чебуреки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления классические чебуреки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления классические чебуреки Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.