Классические чебуреки

Классические чебуреки
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)583
1 час 3268 ккал. (317 ккал./100гр.) рецепт Классические чебуреки с фото вкусный Классические чебуреки простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Классические чебуреки ингредиенты
Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.  Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрустящим, а начинка очень сочной нужно соблюдать пропорции. Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно. По правде сказать, мне больше нравиться готовить  чебуреки на заварном тесте, оно менее капризное, не рвется и не лопается при обжарке и с ним проще работать. Но если сделать все правильно, по этому рецепту, то результат Вас порадует. Чебуреки получаются фантастически вкусными.
Сначала приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Вымешивать можно в тестомесе. Постепенно добавляя вторую половину муки. Так тесто вымесить проще. Вариант добавления воды во всю муку сразу здесь не подходит, тесто очень тугое.
Когда тестомес не будет справляться выкладываем тесто на стол и вмешиваем оставшуюся муку руками. Тесто получается очень гладкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам.
Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре. Если делаете тесто заранее, то уберите его в холодильник на расстойку.
Теперь сделаем начинку. Лук лучше всего перекрутить на мясорубке. Так он даст больше сока.
Перекручиваем охлажденную говядину на мясорубке. Берите крупную решетку. Будет даже лучше, если мясо будет немного подмороженное.
И сало.
Добавляем ледяную воду к фаршу. Вода должна быть действительно ледяная. .
Солим, перчим по вкусу. Если тесто еще не готово, то фарш обязательно поставьте в холод.
Тесто делим на 9 равных частей.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и обязательно накрываем пакетом, чтобы наши заготовки не подсохли.
Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Видите, через тесто даже просвечивается рисунок коврика.
И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.
Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух.
Прижимая вилкой края теста скрепляем обе половинки. Делайте это аккуратно, чтобы не проколоть в тесте дырки. Иначе при обжарке вытечет весь мясной сок.
Лишние края теста срезаем.
Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, для того чтобы чебурек плавал в нем не соприкасаясь с дном сковороды.
Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри.
Обжариваем с двух сторон по две минуты до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Чебуреки самые вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...

#Смотрите также

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов...

Все рецепты