Беляши тесто на кефире

Беляши тесто на кефире пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)456
1.5 часа 4229 ккал. (511 ккал./100гр.) рецепт Беляши тесто на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире. Они получаются с хрустящей воздушной корочкой и нежной начинкой. А когда откусываешь кусочек, сок стекает по пальчикам. Представили? Скорее готовить эти нереально сочные беляши.
#шаг 1
Смешиваем 1 стакан кефира, пол стакана воды, пол стакана подсолнечного масла.
#шаг 2
Добавляем два яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара.
#шаг 3
Немного перемешаем.
#шаг 4
Всыпаем 1 столовую ложку сухих быстродействующих дрожжей. Если будете использовать живые дрожжи, увеличьте их количество в три раза и сначала разведите их в кефире с сахаром.
#шаг 5
И теперь постепенно добавляем муку.
#шаг 6
Тесто в итоге должно получиться немного липким. И оставляем его на расстойку примерно на 50 минут в теплое место.
#шаг 7
Теперь займемся начинкой. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке через крупную решетку.
#шаг 8
Солим,перчим по вкусу.
#шаг 9
Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Мясо должно хорошо охладиться. Пока готовиться тесто, этого времени как раз хватит.
#шаг 10
Тесто поднялось в два раза. Чтобы легче было работать с таким тестом, руки и рабочую поверхность смажьте растительным маслом.
#шаг 11
Отрываем руками небольшой кусочек теста и разминая пальцами делаем лепешку. Выкладываем столовую ложку с горкой мяса в середину теста. Распределяем по всей поверхности теста, оставляя края чистыми.
#шаг 12
Собираем края беляша в мешочек, при этом оставляя дырочку в середине. Прижимаем ладонью беляш к столу, делая его плоским.
#шаг 13
Разогреваем масло в сковороде. Масло должно доходить только до середины беляша. Убавляем огонь чуть ниже среднего и выкладываем в сковороду беляш отверстием вниз. Фарш должен успеть приготовиться, а тесто подрумяниться, но не подгореть.
#шаг 14
Сейчас начинка своим весом запечатывает отверстие. Воздух вокруг начинки, от нагрева увеличивается в объеме, и так как верхняя половина беляша не в масле, сырое тесто начинает раздуваться.
#шаг 15
Переворачиваем. А сейчас комочек начинки падает вниз в этом шарике теста. И соки начинают кипеть, при этом сохраняясь внутри, так как тесто немного раздулось.
#шаг 16
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем излишки масла. Проверяем готовность первой партии разрезав ножом беляш пополам.
#шаг 17
Если беляш не готов, ему можно дать дойти в духовке. А вот для следующей партии регулируйте температуру масла. Увеличивайте или убавляйте огонь по ситуации. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях - Смотреть далее

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши - Смотреть далее

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...

#Смотрите также

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте - Смотреть далее

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов...

#Смотрите также

Рецепт: Простой рецепт ленивый бурек в лаваше - Смотреть далее

Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом. &...

#Смотрите также

Рецепт: Хворост - Смотреть далее

Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко.

#Смотрите также

Рецепт: Сливочно-сырный соус - Смотреть далее

Сливочно-сырный соус с красным луком -  прекрасное дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Соус очень вкусный и нежный, а готовиться быстро и легко.

Не знаете как приготовить беляши тесто на кефире? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления беляши тесто на кефире с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления беляши тесто на кефире Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.