Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)383
1 час 15 мин 1 час 15 мин 4755 ккал. (325 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Чебуреки на заварном тесте с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готовить чебуреки именно на заварном тесте, ведь оно получается очень эластичным и податливым, не рвется при обжарке, сохраняя все мясные соки внутри,что очень важно! Порадуйте себя и своих близких этим замечательным вкусным блюдом, хоть и вредным. Но иногда, то можно))
Начнем с приготовления теста. В ковшик наливаем воду, масло и добавляем соль с сахаром. Доводим до кипения.
Как вода закипела, снимаем ковшик с огня и постоянно помешивая венчиком всыпаем 60 гр муки.
Сначала будет много крупных комочков.
Тщательно перемешиваем венчиком. Останутся только мелкие комочки. Так и должно быть. Они разойдутся в процессе замеса теста.
По желанию добавляем водку. Так тесто будет более хрустящим. И оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда мучная заварка остынет, добавляем к ней яйца.
И теперь постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Для меня легче вымешивать такое тесто, именно частями вводя муку, а не вливая жидкие ингредиенты сразу во всю муку. Поскольку тесто должно получиться тугим, и его будет трудно вымешать во втором случае.
Если у Вас есть тестомес, можно сначала замешивать тесто в нем, и уже в конце, когда тесто будет тугим, вмешать оставшуюся муку, с которой не справится тестомес руками.
Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре. Если делаете тесто слишком заранее, то поставьте его расстаиваться в холодильник.
Теперь займемся фаршем. Охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к нему перекрученное сало и лук.
Вливаем ледяную воду.
Солим, приправляем перцем. И если тесто еще не выстоялось, обязательно убираем фарш в холодильник. Чтобы он был сочным в наших чебуреках, мясо должно быть холодным.
Тесто делим на 15-16 кусочков. подкатываем в шарики и сразу убираем под пленку, чтобы не заветрились.
На подпыленной мукой поверхности раскатываем один шарик теста примерно диаметром в 22 см в очень тонкий пласт. И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.
Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух. Залепливаем тесто вилкой и обрезаем лишнее тесто.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько,чтобы чебурек плавал в нем, не касаясь дна. Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри.
Если масла будет мало, то оно резко потеряет температуру, при контакте с холодным чебуреком, и тесто будет впитывать в себя масло. Масло должно ошпарить тесто, тем самым запекая поверхность.
И тогда мясо готовится внутри как на пару, когда вода добавленная в фарш закипает и пар начинает  термообработку фарша и теста изнутри. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу, ведь чебуреки самые вкусные только что приготовленные.
Вторые блюда
1 час
317 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
Беляши

(4.5)1491

2,5 часа
284 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
511 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить чебуреки на заварном тесте? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления чебуреки на заварном тесте с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления чебуреки на заварном тесте Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.