Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)383
1 час 15 мин 4755 ккал. (325 ккал./100гр.) рецепт Чебуреки на заварном тесте с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готовить чебуреки именно на заварном тесте, ведь оно получается очень эластичным и податливым, не рвется при обжарке, сохраняя все мясные соки внутри,что очень важно! Порадуйте себя и своих близких этим замечательным вкусным блюдом, хоть и вредным. Но иногда, то можно))
Начнем с приготовления теста. В ковшик наливаем воду, масло и добавляем соль с сахаром. Доводим до кипения.
Как вода закипела, снимаем ковшик с огня и постоянно помешивая венчиком всыпаем 60 гр муки.
Сначала будет много крупных комочков.
Тщательно перемешиваем венчиком. Останутся только мелкие комочки. Так и должно быть. Они разойдутся в процессе замеса теста.
По желанию добавляем водку. Так тесто будет более хрустящим. И оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда мучная заварка остынет, добавляем к ней яйца.
И теперь постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Для меня легче вымешивать такое тесто, именно частями вводя муку, а не вливая жидкие ингредиенты сразу во всю муку. Поскольку тесто должно получиться тугим, и его будет трудно вымешать во втором случае.
Если у Вас есть тестомес, можно сначала замешивать тесто в нем, и уже в конце, когда тесто будет тугим, вмешать оставшуюся муку, с которой не справится тестомес руками.
Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре. Если делаете тесто слишком заранее, то поставьте его расстаиваться в холодильник.
Теперь займемся фаршем. Охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к нему перекрученное сало и лук.
Вливаем ледяную воду.
Солим, приправляем перцем. И если тесто еще не выстоялось, обязательно убираем фарш в холодильник. Чтобы он был сочным в наших чебуреках, мясо должно быть холодным.
Тесто делим на 15-16 кусочков. подкатываем в шарики и сразу убираем под пленку, чтобы не заветрились.
На подпыленной мукой поверхности раскатываем один шарик теста примерно диаметром в 22 см в очень тонкий пласт. И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.
Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух. Залепливаем тесто вилкой и обрезаем лишнее тесто.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько,чтобы чебурек плавал в нем, не касаясь дна. Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри.
Если масла будет мало, то оно резко потеряет температуру, при контакте с холодным чебуреком, и тесто будет впитывать в себя масло. Масло должно ошпарить тесто, тем самым запекая поверхность.
И тогда мясо готовится внутри как на пару, когда вода добавленная в фарш закипает и пар начинает  термообработку фарша и теста изнутри. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу, ведь чебуреки самые вкусные только что приготовленные.
#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

#Смотрите также

Рецепт: Классические чебуреки

Классическое тесто для чебуреков это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.  Для того чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрус...

#Смотрите также

Рецепт: Беляши

Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фар...