Беляши

Беляши
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.5)1491
2,5 часа 5099 ккал. (284 ккал./100гр.) рецепт Беляши с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Самые вкусные беляши получаются именно на дрожжевом тесте на молоке. Нежные, с сочной мясной начинкой, действительно мясной, потому что Вы сами будете контролировать количество фарша))) Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, баранину. Я чаще готовлю из говядины, но это на Ваш вкус. А если Вы хотите сделать их чуточку полезнее, запеките беляши в духовке, а не обжаривайте на сковороде!
Тесто делим на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем скалкой толщиной в пол сантиметра и диаметром 5 см.
На раскатанное тесто выкладываем слой фарша,
разравниваем ложкой, так чтобы до края теста оставалось немного места, чтобы можно было тесто слепить.
И собираем тесто за краешки в мешочек, оставляя в середине небольшое отверстие.
Затем беляш приминаем, делаем плоским.
Наливаем в сковороду растительное масло. Так чтобы в нем можно было утопить беляш до половины. И разогреваем сковороду. Теперь можно жарить беляши. Очень важный момент - беляши нужно начинать жарить с открытой стороны.
Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Обжариваем со второй стороны.
Вынимаем из сковороды беляши и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Беляши получаются очень сочными.
#Смотрите также

Рецепт: Беляши тесто на кефире

На сайте уже есть рецепт вкуснейших беляшей или как их еще называют перемячей на дрожжевом тесте на молоке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один рецепт теста для беляшей на кефире...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с капустой и рыбой

Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пи...