Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)1205
2,5 часа 1989 ккал. (218 ккал./100гр.) рецепт Пирог с капустой и рыбой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сытный и очень вкусный пирог с капустой и рыбой на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Такой пирог подойдет для уютного семейного обеда. Дрожжевое тесто для такого пирога можно приготовить по любому рецепту, к которому Вы отдаете предпочтение, но лучше всего брать тесто несдобное. Рыбу берите любую красную: семгу, форель, кижуч или горбушу как в моем случае. В сочетании с капустой горбуша не будет сухой.
Рыбу солим обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Убираем косточки и мелко режем.
Тонко шинкуем капусту
И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут, солим, добавляем измельченный черный перец. Тушим пока капуста не станет мягкой. Капусту перемешиваем с рыбой и даем остыть.
Будем разделывать тесто и формировать пирог. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в пласт диаметром на пару сантиметров больше, чем диаметр Вашей формы.
В форму выкладываем раскатанный блин теста. Края теста должны свисать с бортиков формы. Выкладываем остывшую начинку. Теперь накрываем сверху вторым пластом теста, скалкой прокатываем по краю формы, тем самым зажимая края теста.
Обязательно посреди пирога делаем небольшую дырочку, чтобы при выпечки выходил воздух и вверх не лопнул. Желтком смазываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут зубочисткой или специальной палочкой протыкаем край пирога. Если тесто к палочке не прилипает, пирог готов. Немного даем остыть на решетке, чтобы низ пирога не отсырел. И подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом. &...

#Смотрите также

Рецепт: Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы смож...

Все рецепты