Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто пошаговый рецепт с фото по домашнему
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.6)2705
1.5 часа 1.5 часа 3155 ккал. (262 ккал./100гр.) рецепт Безопарное дрожжевое тесто с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей и даже для пиццы. Еще его один большой плюс в том, что оно очень послушное и мягкое.
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем молоко согретое до 36,6 градусов и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем взбитые яйца,сметану и масло.
Еще раз вымешиваем, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его буквально пол минуты и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 40 минут.
Теперь снова обминаем и тесто можно использовать для приготовления пирога или пирожков. В зависимости от этого, тесто формируем в маленькие шарики или раскатываем большой пласт.

Как использовать желток

Для теста используем 1,5 яйца, а один желток оставляем для того чтобы смазать пирог или пирожки, чтобы придать им золотистый цвет.

Тесто, другое
1 час 15 мин
728 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить безопарное дрожжевое тесто? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления безопарное дрожжевое тесто с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления безопарное дрожжевое тесто Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.