Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто пошаговый рецепт с фото по домашнему
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.6)2705
1.5 часа 3155 ккал. (262 ккал./100гр.) рецепт Безопарное дрожжевое тесто с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей и даже для пиццы. Еще его один большой плюс в том, что оно очень послушное и мягкое.
#шаг 1
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем молоко согретое до 36,6 градусов и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем взбитые яйца,сметану и масло.
#шаг 2
Еще раз вымешиваем, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
#шаг 3
Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его буквально пол минуты и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 40 минут.
#шаг 4
Теперь снова обминаем и тесто можно использовать для приготовления пирога или пирожков. В зависимости от этого, тесто формируем в маленькие шарики или раскатываем большой пласт.
#Смотрите также

Рецепт: тесто для пиццы на дрожжах - Смотреть далее

Вкуснейшее тесто для тонкой пиццы -  мой фаворит. Пицца на таком дрожжевом тесте получается восхитительной - тонкая хрустящая основа, румяная корочка и минимум возни. Гот...

#Смотрите также

Рецепт: Рулет из лаваша с огурцом - Смотреть далее

Нежный рулет из лаваша - популярная закуска с оригинальной подачей. Вариантов начинок таких роллов из лаваша великое множество. Их можно подать в качестве холодной закуски на празд...

#Смотрите также

Рецепт: Картофель с сыром и стручковой фасолью в мультиварке - Смотреть далее

Простой рецепт приготовления картошки с сыром и стручковой фасолью в мультиварке. Из специй отлично подходят паприка и красный перец.

#Смотрите также

Рецепт: Пирожки с картошкой в духовке - Смотреть далее

Если говорить про вкус детства, то у каждого он может быть разным. У кого-то это зеленые абрикосы, которые нужно было быстро сорвать и съесть прямо на дереве, пока сосед...

Как использовать желток

Для теста используем 1,5 яйца, а один желток оставляем для того чтобы смазать пирог или пирожки, чтобы придать им золотистый цвет.

Не знаете как приготовить безопарное дрожжевое тесто? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления безопарное дрожжевое тесто с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления безопарное дрожжевое тесто Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.