Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто
Тесто, другое
Добавить в избранное
(4.6)2705
1.5 часа 3155 ккал. (262 ккал./100гр.) рецепт Безопарное дрожжевое тесто с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Универсальное дрожжевое тесто на молоке, которое отлично подойдет для любой домашней выпечки. Такое тесто я использую для пирожков, для булочек,  для пирогов, для беляшей и даже для пиццы. Еще его один большой плюс в том, что оно очень послушное и мягкое.
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем молоко согретое до 36,6 градусов и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем взбитые яйца,сметану и масло.
Еще раз вымешиваем, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его буквально пол минуты и снова убираем в теплое место, предварительно накрыв пленкой, еще на 40 минут.
Теперь снова обминаем и тесто можно использовать для приготовления пирога или пирожков. В зависимости от этого, тесто формируем в маленькие шарики или раскатываем большой пласт.
#Смотрите также

Рецепт: Тесто для пиццы на дрожжах

Вкуснейшее тесто для тонкой пиццы -  мой фаворит. Пицца на таком дрожжевом тесте получается восхитительной - тонкая хрустящая основа, румяная корочка и минимум возни. Гот...

Как использовать желток?

Для теста используем 1,5 яйца, а один желток оставляем для того чтобы смазать пирог или пирожки, чтобы придать им золотистый цвет.

Все рецепты