Вишневый штрудель из вытяжного теста

Вишневый штрудель из вытяжного теста
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)2624
1 час 1978 ккал. (117 ккал./100гр.) рецепт Вишневый штрудель из вытяжного теста с фото вкусный Вишневый штрудель из вытяжного теста простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Вишневый штрудель из вытяжного теста ингредиенты
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом штруделя максимально приближенного к оригинальному Австрийскому. Больше всего мне нравиться штрудель из вытяжного теста с вишней. Готовить его довольно просто. Решитесь сделать вытяжное тесто, оно того стоит. Ведь штрудель получается необыкновенно вкусный, теплый и хрустящий. А подавать его принято с шариком сливочного мороженного.
В просеянную муку добавляем воду, масло и соль.И вымешиваем тесто.
Формируем шарик из теста, заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем стечь соку.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника. Стол смазываем растительным маслом и растягиваем на нем тесто. Сначала можно помочь себе скалкой. Тесто не катаем, а вытягиваем.
Потом растягиваем тесто руками. Оно должно получиться очень тонким. Сквозь него виден даже рисунок скатерти.
Растягиваем руками. Края, если получились толстыми можно обрезать, тем самым подравнять тесто.
Смешиваем вишню с сахаром, крахмалом и ванилином.
Добавляем грецкие орехи. И перемешиваем до однородности.
Распределяем начинку по всей площади теста.
И скручиваем рулет. Один край теста оставляем без начинки, чтобы залепить нашу колбаску. Чтобы начинка меньше вытекала, с краев немного зажимаем тесто.
Выкладываем штрудель на противень. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Готовый штрудель нарезаем на порционные кусочки.
И подаем теплым, с шариком мороженного. Приятного чаепития.
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный штрудель вытяжное тесто

Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего яблочного штруделя - вкуснейшего десерта, идеального для домашнего чаепития. Главная особенность яблочного штруделя - то что он готовитьс...

#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней в духовке

Дрожжевой пирог с вишней в духовке получается невероятно ароматный, нежный и очень красивый. Сочной и густой ягодной начинки в таком пироге приятно много, а тесто пышное и мягкое. ...

Все рецепты