Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)380
2,5 часа 2481 ккал. (159 ккал./100гр.) рецепт Пирог с вишней в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Дрожжевой пирог с вишней в духовке получается невероятно ароматный, нежный и очень красивый. Сочной и густой ягодной начинки в таком пироге приятно много, а тесто пышное и мягкое. Вишню можно использовать как свежую так и замороженную. А вот крахмал лучше брать кукурузный. С ним начинка получается прозрачной и без крахмального привкуса. Но если не нашли такого, просто замените на картофельный.
Для начинки разводим в стакане воды или вишневом соке крахмал.
В ковш отправляем вишню без косточки, засыпаем ее сахаром, и выливаем разведенный крахмал. Все перемешиваем.
Доводим вишню до кипения и варим около 5 минут. Начинку охлаждаем до комнатной температуры или чуть теплого.
Раскатываем тесто диаметром чуть больше, чем форма. И накрываем им дно формы. Выкладываем начинку.
И сверху выкладываем второй слой теста. Можно сделать решетку из теста.
Для этого тесто раскатываем и нарезаем его на полоски.Выкладываем полоски поверх вишни. С расстоянием, меньше чем ширина самой полоски.
Через одну эти полоски подгибаем до середины. И выкладываем одну длинную поперек. Возвращаем подогнутые на место и подгибаем те что не подгибали. И так до самого края.
Скалкой прокатываем по краю формы, тем самым подрезаем остатки теста.
Смазываем верх пирога желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-50 минут. Пирог должен подрумяниться, стать красивым.
Чтобы начинка загустела, пирог перед подачей нужно остудить.Такой пирог актуален в любое время года. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Пирог с вишней или вишневый тарт

Открытый пирог из песочного теста с вишней очень прост в приготовлении. А на вкус получается бесподобный.

#Смотрите также

Рецепт: Вишневый штрудель из вытяжного теста

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом штруделя максимально приближенного к оригинальному Австрийскому. Больше всего мне нравиться штрудель из вытяжного теста с вишней. Готовить е...

#Смотрите также

Рецепт: Кисель из крахмала из замороженной вишни

Ароматный кисель из вишни на основе крахмала получается в меру сладким и насыщенным. По этому рецепту кисель можно варить из любых других ягод как свежих, так и замороженных, никак...