Рецепт вареники с клубникой

Вареники с клубникой
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3151
45 мин 1439 ккал. (169 ккал./100гр.) рецепт Вареники с клубникой с фото вкусный Вареники с клубникой простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Вареники с клубникой ингредиенты

Вареники с клубникой - капля лета в тесте.

Каждый вареник - это маленькая сокровищница, где под полупрозрачной оболочкой прячется лето: сочные дольки клубники, чуть распавшиеся от варки, но все еще хранящие в себе свежесть утренней росы.

Аромат поднимается волнами - ванильный, медовый, с легкой кислинкой, будто ветерок, пробежавший по клубничной грядке. А сверху холодная сметана, как снег на горных вершинах. Контраст температур и текстур: нежное тесто, горячая начинка, прохладная гладь сметаны... И вот уже на языке вспыхивает фейерверк - сладость, кислинка, сливочная нежность....мммм

Первым делом приготовим тесто для вареников с клубникой. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку 300 граммов. Сделав в муке лунку, вливаем в нее 200 мл. кефира и добавляем щепотку соли.
Замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам.
Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть 30-60 минут.
Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую клубнику складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает! После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. У меня клубника мелкая, поэтому я ее оставила целой. Крупную ягоду можно нарезать на 4 части.
Пока мы занимались ягодами, тесто успело отдохнуть - пора лепить домашние вареники с клубникой. Тесто режем пополам, одну половину убираем в пакет.
А вторую половину раскатываем тонкой колбаской и нарезаем на кусочки. С одной половинки теста у меня получается 15 кусочков. Каждый кусочек округляем.
Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. При необходимости подпыляем слегка мукой стол и скалку.
Кладем в центр небольшое количество сахара и несколько ягод.
Залепляем края теста, придавая форму варенику.
Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки.
Аналогично лепим остальные вареники с клубникой. Выкладываем их на доску подпыленную мукой. У меня из указанного количества продуктов получилось 30 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.
Чтобы вареники не слипались, не прилипали ко дну и не разваривались нужно варить их в очень большом количестве подсоленной воды.
Отвариваем вареники на плите - закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания воды всего 5 минут.
Подаем наши вареники с клубникой слегка теплыми. Сметана послужит отличным дополнением к этому простому, но очень вкусному блюду. Приятного аппетита друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Галета с клубникой

Клубничная галета - это такой открытый пирог, довольно грубоватый на вид из хрустящего рассыпчатого теста и сочной, кисло-сладкой начинки. Печется галета без формы - прямо на п...

#Смотрите также

Рецепт: Вареники с картошкой

Домашние вареники с картошкой и жареным луком - удивительно вкусное и сытное блюдо. Они такие нежные, ароматные и аппетитные, что сложно удержаться и не попросить еще порцию. П...

#Смотрите также

Рецепт: Сметанник с клубникой

Сегодня у нас будет необычный пирог со сметанной заливкой на песочном тесте. Мы приготовим с Вами Сметанник с нежным и очень рассыпчатым песочным тестом. Тесто своей ней...

Все рецепты