Запеченная утка с яблоками в духовке выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш маринад, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой уточки приятно удивит придирчивого гурмана. Только послушайте: утку маринуем в особом соусе с мёдом, а выпекаем вместе с яблоками.
При всей простоте рецепта, у нас получается настоящий шедевр. Натуральный мёд прекрасно подрумянивает уточку, а образующаяся корочка задерживает всю влагу внутри, поэтому мясо не будет слишком сухим. Утка отлично сочетается с резковатым и насыщенным запахом розмарина. Яблочные дольки пропитываются её соком и жиром и получается настоящий праздник.
Но самое крутое — подавать запечную утку на большом блюде, чтобы каждый мог брать себе добавку, а такое желание непременно возникнет.
Немного заострю ваше внимание на продуктах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала породы Мулард - это помесь мускусного селезня и пекинской утки. Мясо менее жирное, но очень вкусное и нежное.
Начинять тушку мы будем яблоками, которые в идеале должны быть плотными, упругими, кислыми или кисло-сладкими.
Особую роль в приготовлении запеченной утки в духовке я бы отвела маринаду. Обязательно дайте утке промариноваться минимум в течение часа - благодаря этому мясо станет не только нежным, но и сказочно ароматным. А если возьмете утку другой породы, то лучше мариновать целые сутки.
Розмарин подойдет как свежий, так и сушеный (разотрите его пальцами, чтобы лучше отдавал аромат).
А теперь готовим!