Утка на сковороде

Утка на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2318
1 час 15 мин 3292 ккал. (231 ккал./100гр.) рецепт Утка на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматное, нежное, сочное мясо утки тушенное в вине в компании овощей и шампиньонов - это настоящий праздник! Рецепт утки на сковороде кусочками совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.

Немного расскажу об ингредиентах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала довольно крупную и очень жирную. Поэтому жир вместе со шкурой я снимала. Для этого блюда лучше всего подходят окорочка и крылья, а из остальной тушки получается отличный суп с черносливом. Луковицы я брала самые мелкие какие нашла и целиком их тушила. А морковь выбирайте потоньше, чтобы она крупно нарезанная успела приготовиться. Шампиньоны здесь нужны размера "мини". Они и готовятся быстрее и смотрятся эффектнее в готовом блюде. Вместо свежего чеснока можете взять сушеный молотый. Ну что, готовим?

Окорочка и крылья промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезаем последние фаланги крыльев (там все равно почти нет мяса), по желанию удаляем излишки жира и кожу.
Мясо солим и перчим по вкусу.
Выкладываем утку в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на довольно сильном огне минут 5.
Подрумяниваем со второй стороны и уменьшаем огонь до минимума.
Пока утка обжаривается подготовим овощи. Морковь выбирайте длинную и тонкую. Её моем, чистим и разрезам на три части. Луковицы берем самые маленькие, какие сможете найти. Их просто очищаем и моем.
Добавляем овощи к утке.
Вливаем вино, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа.
Подготовим шампиньоны. На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем грибы. Сбрызгиваем их растительным маслом и перемешиваем. Жарим 10 минут до красивого золотистого цвета периодически помешивая.
Измельчаем чеснок.
Добавляем к шампиньонам. Солим и готовим еще минуту.
Отправляем шампиньоны к утке и тушим еще 10 минут. Готово! Мясо утки выходит безумно нежным, а соус из овощей, шампиньонов и вина ароматным и отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Гусь запеченный в духовке с яблоками

Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и прав...

#Смотрите также

Рецепт: Кролик в сметане в мультиварке

Тушеный кролик в сметане в мультиварке - очень нежное и вкусное блюдо. Благодаря медленному тушению в мультиварке, всего за час мясо будет само отходить от костей и напитается аром...

#Смотрите также

Рецепт: Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Рождественский или новогодний гусь по этому рецепту получается очень сочный и нежный. Гречка впитывает в себя лишний жир, а яблоки придают пикантный вкус мясу.

Все рецепты