Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке

Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)2247
2 часа 3543 ккал. (186 ккал./100гр.) рецепт Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке с фото вкусный Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожные ватрушки завитушки в сметанной заливке ингредиенты
Невероятно мягкие творожные ватрушки завитушки сразу после выпечки залитые сметанной заливкой, получаются волшебными. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой, даже остыть до конца не успевают!!!
Начнем с опары: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Хорошо перемешиваем до однородной массы и оставляем на 40 минут до появления пенки. И заранее достаем из холодильника масло, согреться.
В просеянную муку высыпаем соль, сахар и все размешиваем для равномерного распределения. Сюда же добавляем размягченное масло и сметану. Растираем смесь в крупную крошку.
Соединяем опару с крошкой и замешиваем тесто средней консистенции. Оно должно получится не очень тугое, но и не слишком мягкое. Замешенное тесто накрываем и оставляем в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу и тесто будет легко вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме где-то на 40 минут. У меня теплое место - это мультиварка с режимом "тесто".
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см.
Творог растираем с яйцом и сахаром и обязательно добавляем в начинку 3-4 ст. л. муки, чтобы убрать влажность. Раскладываем начинку на тесто и сворачиваем неплотный рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. У меня их получилось 16 штук. Творожные завитушки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом и оставляем на 40 минут для расстойки.
Когда завитушки увеличились в объеме, смазываем их разболтанным яйцом и через 5 минут отправляем выпекать.
Выпекаем творожные завитушки в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут до готовности.
Сразу же после выпечки обильно смазываем завитушки сметаной смешанной с сахаром.
Завитушки смазанные сметанной заливкой плотно накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.
Завитушки получаются очень мягкими, пропитанными сметаной, с волшебным ароматом. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Ленивые вареники из творога

Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детс...

#Смотрите также

Рецепт: Сочники с творогом

Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом - прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вку...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка

Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудес...

Все рецепты