Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)785
20 минут 20 минут 568 ккал. (172 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Ленивые вареники из творога с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детским садом. Так и вижу, как стою в очередь к нянечке за добавкой))) В готовом варианте вареники получаются не очень сладкие. Поэтому по желанию, можно сразу добавить в тесто больше сахара, или подавать с вареньем, сахарной пудрой или фруктовыми сиропами. Заготовить их можно заранее, заморозив в морозильнике. А перед подачей быстро отварить. Творог лучше использовать зернистый 9% жирностью. Чтобы вареники получились нежными, не забитыми мукой, и при этом не расползались при варке, кладите муки строго по рецепту, а перед приготовлением, отправьте их в морозилку на 15 минут. И у Вас на столе будут вареники идеальной консистенции.
Творог помещаем в чашу измельчителя. Туда же вбиваем куриное яйцо.
С помощью блендера получаем гладкую творожную массу.
Добавляем сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу. В любом случае готовое блюдо можно будет подсластить сахарной пудрой или вареньем. Еще раз включаем блендер, смешивая творог с сахаром.
Теперь вводим муку. С помощью блендера замесите тесто, добавив только две ложки муки.
Остальную муку вмешиваем уже руками. Для измельчителя тесто получиться густым и он может перегреться.
На подпыленную мукой поверхность выкладываем творожную массу и скатываем небольшие колбаски. Не добавляйте больше муки, даже если тесто сильно липнет к рукам. Иначе вареники получаться жесткими.
Ножом нарезаем полоски на небольшие кусочки. И отправляем заготовки в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не слиплись между собой.
Одновременно ставим кипятить воду. В чуть подсоленную кипящую воду закидываем заготовки - вареники. Аккуратно перемешайте. Когда вареники всплывут, засекаем 2 минуты. Готово. Вылавливаем шумовкой наши кусочки.
И подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Выпечка
2 часа
301 ккал.
на 100гр.
Блины и оладьи
45 мин
347 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2,5 часа
492 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить ленивые вареники из творога? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ленивые вареники из творога с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ленивые вареники из творога Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.