Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)785
20 минут 20 минут 568 ккал. (172 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Ленивые вареники из творога с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежные и сытные ленивые вареники - прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детским садом. Так и вижу, как стою в очередь к нянечке за добавкой))) В готовом варианте вареники получаются не очень сладкие. Поэтому по желанию, можно сразу добавить в тесто больше сахара, или подавать с вареньем, сахарной пудрой или фруктовыми сиропами. Заготовить их можно заранее, заморозив в морозильнике. А перед подачей быстро отварить. Творог лучше использовать зернистый 9% жирностью. Чтобы вареники получились нежными, не забитыми мукой, и при этом не расползались при варке, кладите муки строго по рецепту, а перед приготовлением, отправьте их в морозилку на 15 минут. И у Вас на столе будут вареники идеальной консистенции.
#шаг 1
Творог помещаем в чашу измельчителя. Туда же вбиваем куриное яйцо.
#шаг 2
С помощью блендера получаем гладкую творожную массу.
#шаг 3
Добавляем сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу. В любом случае готовое блюдо можно будет подсластить сахарной пудрой или вареньем. Еще раз включаем блендер, смешивая творог с сахаром.
#шаг 4
Теперь вводим муку. С помощью блендера замесите тесто, добавив только две ложки муки.
#шаг 5
Остальную муку вмешиваем уже руками. Для измельчителя тесто получиться густым и он может перегреться.
#шаг 6
На подпыленную мукой поверхность выкладываем творожную массу и скатываем небольшие колбаски. Не добавляйте больше муки, даже если тесто сильно липнет к рукам. Иначе вареники получаться жесткими.
#шаг 7
Ножом нарезаем полоски на небольшие кусочки. И отправляем заготовки в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не слиплись между собой.
#шаг 8
Одновременно ставим кипятить воду. В чуть подсоленную кипящую воду закидываем заготовки - вареники. Аккуратно перемешайте. Когда вареники всплывут, засекаем 2 минуты. Готово. Вылавливаем шумовкой наши кусочки.
#шаг 9
И подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Выпечка
2,5 часа
492 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2 часа
301 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2 часа
186 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Ленивые вареники из творога? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивые вареники из творога с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивые вареники из творога Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: