Творожная пасха заварная

Творожная пасха заварная пошаговый рецепт с фото по домашнему
Пасха
Добавить в избранное
(4.8)502
24 часа 24 часа 1390 ккал. (120 ккал./100гр.) рецепт Творожная пасха заварная с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Предлагаю попробовать творожную заварную пасху. Она получается очень нежной и вкусной. Есть два варианта ее приготовления: на сливках и на сметане. На сливках пасха получается нежнее и сочнее, на сметане более твердая и сухая. Оба варианта очень вкусные, и все зависит от Ваших предпочтений. И если Вы еще не обзавелись специальной пасочницей, можно использовать обычный дуршлаг, новый цветочной горшок или просто пластмассовое ведерко от мороженного, в дне которого проделать дырочки. Главное чтобы были отверстия откуда будет стекать лишняя жидкость. В общем если есть желание приготовить пасху, вариантов много. В качестве добавок можно использовать и просто изюм, как в моем случае, а также любые сухофрукты, цукаты и орехи.
В кастрюлю выкладываем желтки, творог, сахар и сливочное масло.
И пробиваем все погружным блендером. Так масса будет более гладкой. Если у Вас нет погружного блендера, то творог необходимо обязательно перетереть через сито, а потом хорошо перемешать все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Как только появятся первые пузырьки снимаем кастрюлю с огня. При нагревании масса станет более жидкой. Это нормально.
Готовим большую кастрюлю с ледяной водой.
И опускаем в нее кастрюлю с творожной массой. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до стойких пиков.
Когда творожная масса остынет, вводим в нее сливки и все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем изюм и окончательно все перемешиваем.
Подготавливаем форму для пасхи. Я использовала специальную пластмассовую пасочницу. Но вы можете использовать любую удобную для вас форму с отверстием в донышке, чтобы можно было слить лишнюю жидкость. К примеру дуршлаг или новый цветочный горшок.
Застилаем форму смоченной в кипяченной воде марлей сложенной вдвое. И заполняем форму творожной массой.
Сверху закрываем марлей.
Теперь ставим груз. И убираем в холодильник. Минимум на сутки. Жидкость которая будет выделяться, нужно периодически сливать.
Готовую пасху извлекаем из пасочницы. Накрываем блюдом и переворачиваем.
Снимаем марлю.
Творожная пасха готова. Срок годности такой пасхи около 5 дней.
Пасха
2,5 часа
169 ккал.
на 100гр.
Выпечка
12 часов
381 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить творожная пасха заварная? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления творожная пасха заварная с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления творожная пасха заварная Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.