Ромовые бабы

Ромовые бабы пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.4)2085
12 часов 12 часов 5876 ккал. (381 ккал./100гр.) рецепт Ромовые бабы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ромовые бабы дома с учетом норм по ГОСТу. Получились ромовые бабы такие, к каким мы привыкли с детства. Вкусные, пропитанные, нежнейшие и помадки много, как я люблю.
Начнем приготовление ромовой бабы с опары. Для этого Смешаем муку с дрожжами и понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место.
Примерно через 3 часа, тесто покроется мелкими пузырьками и станет проседать середина, опара готова.
Добавляем взболтанное яйцо, соль, сахар, муку, ванилин.
И хорошенько вымешиваем тесто.
Затем добавляем размягченное масло порциями.
И опять тщательно вымешиваем.
Тесто получается очень эластичное и мягкое. Оно должно хорошо тянуться.
В готовое тесто добавляем изюм.
Вымешиваем, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем необходимо помесить тесто пару минут, снова накрыть и отправить в холодильник еще на 1,5 часа.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на стол, немного подпыленный мукой. И делим на небольшие равные части.
Кусочки делаем такого размера, чтобы они заполняли примерно 1/3 формы.
Тесто раскладываем в формы узелком вниз. Накрываем формы пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме.
А пока у нас есть примерно 1,5 часа займемся помадкой. Высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и на медленном огне, постоянно помешиваем пока полностью не раствориться сахар. После начала кипения мешать раствор нельзя.
Перед кипением, кисточкой смоченной в воде смываем брызги со стенок кастрюли. Варим до 108 градусов, добавляем лимонный сок и варим до 117 градусов.
Затем сироп нужно быстро охладить до 60 градусов.
Охлажденный сироп взбиваем миксером до образования белой помады.
Помаду накрываем и до утра даем настояться.
Тесто поднялось, аккуратно смажьте яйцом.
И выпекайте в разогретой духовке до 210 градусов до румяности. Проверить готовность можно, проткнув кекс палочкой. Она должна оставаться сухой. Кексы должны подсушиться.
В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду для сиропа.
До кипения сахар должен полностью раствориться. Даем покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
В остывший сироп добавляем ром.
Подсушенные кексы с узкой стороны протыкаем зубочисткой несколько раз
Окуните бабы в сироп и подержите около 10 секунд. Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте распределиться сиропу 5 минут.
Помаду разогреваем до жидкого состояния на водяной бане.
Пропитанные бабы покрываем помадой и даем застыть глазури.
Выпечка
45 мин
274 ккал.
на 100гр.
Выпечка
45 мин
248 ккал.
на 100гр.
Выпечка
2,5 часа
492 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить ромовые бабы? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ромовые бабы с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ромовые бабы Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.