Ромовые бабы

Ромовые бабы
Выпечка
Добавить в избранное
(4.4)2085
12 часов 5876 ккал. (381 ккал./100гр.) рецепт Ромовые бабы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ромовые бабы дома с учетом норм по ГОСТу. Получились ромовые бабы такие, к каким мы привыкли с детства. Вкусные, пропитанные, нежнейшие и помадки много, как я люблю.
Начнем приготовление ромовой бабы с опары. Для этого Смешаем муку с дрожжами и понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место.
Примерно через 3 часа, тесто покроется мелкими пузырьками и станет проседать середина, опара готова.
Добавляем взболтанное яйцо, соль, сахар, муку, ванилин.
И хорошенько вымешиваем тесто.
Затем добавляем размягченное масло порциями.
И опять тщательно вымешиваем.
Тесто получается очень эластичное и мягкое. Оно должно хорошо тянуться.
В готовое тесто добавляем изюм.
Вымешиваем, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем необходимо помесить тесто пару минут, снова накрыть и отправить в холодильник еще на 1,5 часа.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на стол, немного подпыленный мукой. И делим на небольшие равные части.
Кусочки делаем такого размера, чтобы они заполняли примерно 1/3 формы.
Тесто раскладываем в формы узелком вниз. Накрываем формы пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме.
А пока у нас есть примерно 1,5 часа займемся помадкой. Высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и на медленном огне, постоянно помешиваем пока полностью не раствориться сахар. После начала кипения мешать раствор нельзя.
Перед кипением, кисточкой смоченной в воде смываем брызги со стенок кастрюли. Варим до 108 градусов, добавляем лимонный сок и варим до 117 градусов.
Затем сироп нужно быстро охладить до 60 градусов.
Охлажденный сироп взбиваем миксером до образования белой помады.
Помаду накрываем и до утра даем настояться.
Тесто поднялось, аккуратно смажьте яйцом.
И выпекайте в разогретой духовке до 210 градусов до румяности. Проверить готовность можно, проткнув кекс палочкой. Она должна оставаться сухой. Кексы должны подсушиться.
В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду для сиропа.
До кипения сахар должен полностью раствориться. Даем покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
В остывший сироп добавляем ром.
Подсушенные кексы с узкой стороны протыкаем зубочисткой несколько раз
Окуните бабы в сироп и подержите около 10 секунд. Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте распределиться сиропу 5 минут.
Помаду разогреваем до жидкого состояния на водяной бане.
Пропитанные бабы покрываем помадой и даем застыть глазури.
#Смотрите также

Рецепт: Яблочные кексы

Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все...

#Смотрите также

Рецепт: Кексы на кефире

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойд...

#Смотрите также

Рецепт: Ватрушки с творогом

Перед ароматом свежеиспеченной ватрушки в духовке никто не устоит. Аппетитная, вкусная домашняя сдоба с нежной творожной начинкой, в которую мы добавим ванилин, ну как тут можн...