Ромовые бабы

Ромовые бабы пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.4)2085
12 часов 5876 ккал. (381 ккал./100гр.) рецепт Ромовые бабы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ромовые бабы дома с учетом норм по ГОСТу. Получились ромовые бабы такие, к каким мы привыкли с детства. Вкусные, пропитанные, нежнейшие и помадки много, как я люблю.
#шаг 1
Начнем приготовление ромовой бабы с опары. Для этого Смешаем муку с дрожжами и понемногу добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место.
#шаг 2
Примерно через 3 часа, тесто покроется мелкими пузырьками и станет проседать середина, опара готова.
#шаг 3
Добавляем взболтанное яйцо, соль, сахар, муку, ванилин.
#шаг 4
И хорошенько вымешиваем тесто.
#шаг 5
Затем добавляем размягченное масло порциями.
#шаг 6
И опять тщательно вымешиваем.
#шаг 7
Тесто получается очень эластичное и мягкое. Оно должно хорошо тянуться.
#шаг 8
В готовое тесто добавляем изюм.
#шаг 9
Вымешиваем, и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем необходимо помесить тесто пару минут, снова накрыть и отправить в холодильник еще на 1,5 часа.
#шаг 10
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
#шаг 11
Тесто выкладываем на стол, немного подпыленный мукой. И делим на небольшие равные части.
#шаг 12
Кусочки делаем такого размера, чтобы они заполняли примерно 1/3 формы.
#шаг 13
Тесто раскладываем в формы узелком вниз. Накрываем формы пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме.
#шаг 14
А пока у нас есть примерно 1,5 часа займемся помадкой. Высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и на медленном огне, постоянно помешиваем пока полностью не раствориться сахар. После начала кипения мешать раствор нельзя.
#шаг 15
Перед кипением, кисточкой смоченной в воде смываем брызги со стенок кастрюли. Варим до 108 градусов, добавляем лимонный сок и варим до 117 градусов.
#шаг 16
Затем сироп нужно быстро охладить до 60 градусов.
#шаг 17
Охлажденный сироп взбиваем миксером до образования белой помады.
#шаг 18
Помаду накрываем и до утра даем настояться.
#шаг 19
Тесто поднялось, аккуратно смажьте яйцом.
#шаг 20
И выпекайте в разогретой духовке до 210 градусов до румяности. Проверить готовность можно, проткнув кекс палочкой. Она должна оставаться сухой. Кексы должны подсушиться.
#шаг 21
В отдельной кастрюльке смешиваем сахар и воду для сиропа.
#шаг 22
До кипения сахар должен полностью раствориться. Даем покипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
#шаг 23
В остывший сироп добавляем ром.
#шаг 24
Подсушенные кексы с узкой стороны протыкаем зубочисткой несколько раз
#шаг 25
Окуните бабы в сироп и подержите около 10 секунд. Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте распределиться сиропу 5 минут.
#шаг 26
Помаду разогреваем до жидкого состояния на водяной бане.
#шаг 27
Пропитанные бабы покрываем помадой и даем застыть глазури.
#Смотрите также

Рецепт: Ватрушки с творогом - Смотреть далее

Перед ароматом свежеиспеченной ватрушки в духовке никто не устоит. Аппетитная, вкусная домашняя сдоба с нежной творожной начинкой, в которую мы добавим ванилин, ну как тут можн...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочные кексы - Смотреть далее

Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все...

#Смотрите также

Рецепт: Кексы на кефире - Смотреть далее

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойд...

#Смотрите также

Рецепт: Аджика - Смотреть далее

Домашняя аджика отлично подойдет к мясу или птице. Содержит в себе и остроту и сладость. В ее состав входят помидоры, сладкий и острый перцы, а также чеснок.

#Смотрите также

Рецепт: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром - Смотреть далее

Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра - идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или прос...

#Смотрите также

Рецепт: Гуляш из говядины с подливкой - Смотреть далее

Ароматный и сытный гуляш из говядины с подливкой на сковороде - всеми любимое и очень вкусное второе блюдо, которое подают с гарниром. Мясо нежное, таящее во рту с обалденно...

Не знаете как приготовить ромовые бабы? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ромовые бабы с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ромовые бабы Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.