Яблочные кексы

Яблочные кексы
Выпечка
Добавить в избранное
(4.4)2489
45 мин 2014 ккал. (248 ккал./100гр.) рецепт Яблочные кексы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все ингредиенты, да дождаться когда кексы испекутся в духовке. Весь процесс приготовления у Вас займет всего 40 минут, и Вы сможете насладиться ароматной домашней выпечкой.
К тому же продукты для теста легко доступные, и почти всегда имеются в холодильнике. Муку берите высшего сорта, яйца среднего размера, а сливочное масло жирностью 72%. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, лично для нас оно идеальное - кексы получаются в меру сладкими.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.
Яблоки очищаем и режем на дольки.
С помощью блендера измельчаем яблоки в пюре.
Для теста сначала сбиваем размягченное масло с сахаром.
Затем вбиваем яйца.
Добавляем яблочное пюре и размешиваем миксером.
Добавляем соду.
Корицу и муку. И тщательно вымешиваем миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Разливаем по формам, оставляя немного места, чтобы кексам было куда подняться.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем 25 минут.
Готовые кексы вынимаем из духовки. Даем остыть, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
#Смотрите также

Рецепт: Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

Я очень люблю тыкву и когда настает ее сезон всегда покупаю несколько про запас. К сожалению, мои дети ее почему то не уважают, зато в выпечке - тыквенном пироге с приятным оранжев...

#Смотрите также

Рецепт: Ромовые бабы

Мои самые любимые кексы с детства - это ромовые бабы. Но к сожалению таких как их готовили раньше, сейчас не найдешь ни в одной кулинарии. Поэтому я решила попробовать приготовить ...

#Смотрите также

Рецепт: Кексы на кефире

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойд...