Рецепт творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)5641
45 мин 2827 ккал. (320 ккал./100гр.) рецепт Творожные кексы в формочках с фото вкусный Творожные кексы в формочках простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Творожные кексы в формочках ингредиенты
Творожные кексы в формочках – это нежные облака, пойманные в сладкий плен.
Представьте, если бы творог вдруг решил стать десертом, но не простым, а элегантным. Он надел мини-пирожное платье, запрыгнул в формочку и зарумянился в духовке от смущения.

Идеально для:
- Тех, кто считает, что творог должен быть везде.
- Людей, которые верят, что если кекс в формочке – значит, это порция, а не три.
- Когда хочется печенья, но надо быть взрослым и есть творог,  эти кексики – гениальный обман: вроде десерт, а вроде и "полезно".
- Ленивых гурманов (смешал, разлил, испёк – вуаля!).

P.S. Если они вдруг исчезли с тарелки – это не вы, это домовой. Он тоже любит творожные кексы
В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 150 граммов сахара с 0.5 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
И кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит.
Все хорошо перемешиваем.
И насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.
Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.
Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы.
Самое главное - не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.
Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.
Достаем готовые творожные кексы из формочек и полностью остужаем на решетке.
Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей. Приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Кексы на кефире

Ароматные кексы на кефире с изюмом в духовке получаются очень мягкие и нежные. Тесто получается воздушным и долго не сохнет. Их можно готовить в любых порционных формах. Тут подойд...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочные кексы

Дети уплетают за обе щеки эти яблочные кексы. Они получаются насыщенными, нежными и пышными. А готовить их очень просто, нужно только подготовить яблочное пюре, а потом смешать все...

#Смотрите также

Рецепт: Кексы по рецепту "Барни"

Тесто очень похоже на мишек "Барни". Такой же легкий и влажноватый бисквит. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус. Это может быть вареная сгущенка, жидкий шокол...

Все рецепты