Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)863
2 часа 3148 ккал. (155 ккал./100гр.) рецепт Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило с фото вкусный Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило ингредиенты
Если Вы когда-то уже пробовали бурек, то наверняка не остались равнодушными. Тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная мясная начинка - вот за что мы так любим бурек. Теперь Вы сможете легко приготовить такой шикарный семейный или праздничный ужин в домашних условиях. Делюсь рецептом бурека из теста Фило с мясной начинкой. Начинку можно сделать любую, я же предлагаю попробовать сделать ее из индейки, лука и помидоров. И само тесто Фило, если не хотите тратить на него время, можно купить готовое. Сегодня такое тесто легко найти в крупных магазинах. Впрочем, готовить его несложно и я подробно расскажу как.
В теплой воде размешиваем желтки, уксус, соль и сахар.
Все крупинки соли и сахара должны полностью растворится.
Муку просеиваем и вливаем в нее жидкие ингредиенты. Вымешиваем пару минут.
Затем добавляем растительное масло и очень хорошо вымешиваем тесто.
Затем тесто нужно стукнуть об стол раз 50 или больше. Просто поднимаете его над столом и кидаете. Так оно станет более элластичным. И оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой.
А пока займемся начинкой. 1 луковицу нарезаем мелким кубиком.
Пропускаем через мясорубку мясо и вторую луковицу. Солим по вкусу.
Отправляем на разогретую сковороду с кусочком топленого масла наш фарш.
И немного обжариваем. Мясо не должно сильно подрумяниться. Пусть останется белым, так оно будет сочным.
Мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем немного растительного масла на ту же сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем с мясом, туда же отправляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень.
Солим и добавляем специи. Сюда прекрасно подойдет сушенный базилик.
Подготавливаем заливку. Смешиваем сметану или классический белый йогурт с желтками.
Круглую форму для выпечки смазываем маслом.
Растапливаем сливочное масло для смазывания теста
Отдохнувшее тесто разрезаем на 6 частей. У меня теста получается на две порции бурека. Поэтому вы можете поделить указанное количество ингредиентов на две части.
Берем один кусочек теста. А остальные накрываем пленкой, чтобы не подсохли. Стол смазываем капелькой растительного масла и начинаем расскатывать тесто. Сначала помогаем себе скалкой.
Потом растягиваем тесто руками. На ладони, на кулаке, на столе. Пробуйте, как Вам удобнее.
Тесто растягиваем до очень тонкого, прозрачного листа. И обрезаем края. Так как они все равно остаются толстыми, их сложно вытянуть до конца.
Выкладываем где-то 1/4 часть начинки на тесто.
И начинаем скручивать рулет. При этом каждый виток теста смазываем растопленным сливочным маслом.
Получившуюся колбаску скручиваем в улитку и кладем по центру формы.
Повторяем тоже самое ещё 2 или 3 раза. Должна получиться улитка, на всю форму. Сверху заливаем сметаной с желтками.
И посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Бурек должен хорошо подрумяниться. Готовый бурек перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Такой пирог вкусный и горячий, и уже остывший. Хотя Вы съедите его сразу горячим, ведь он невероятно вкусный.
#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без...

#Смотрите также

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

До безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готов...

#Смотрите также

Рецепт: Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом. &...

Все рецепты