Ароматный цыпленок Табака приготовленный на сковороде под прессом, получается необыкновенно вкусным. Это блюдо грузинской кухни, знакомо нам со времен СССР. Именно оттуда пошло название Табака. Хотя правильнее было бы называть Тапака. Тапа - это специальная плоская тяжелая сковорода с увесистой крышкой-прессом. Понятно, что не у каждого есть такая сковорода, поэтому предлагаю воспользоваться чугунной сковородой. А в качестве пресса можно использовать все что найдется у Вас на кухне. Возьмите плоскую тарелку и сверху на нее поставьте кастрюлю или банку с водой. Бабушка рассказывала, что она использовала старые чугунные утюги. А еще можно взять обычный кирпич, только оберните его в фольгу.
Цыпленка нужно выбирать маленького, чтобы он поместился на Вашей сковороде, сейчас в гипермаркетах продают цыплят "корнишоны". Мясо у них наиболее нежное и блюдо получается намного вкуснее, чем если готовить из бройлера.