Творожная Царская пасха - идеальный вариант украшения пасхального стола. Это очень красивый, эффектный, вкусный и ароматный десерт, который непременно Вам понравится!
По сути дела, творожная пасха — это как творожный сырок, который мы обожаем. А различные наполнители, делают его еще вкуснее.
В качестве добавок я советую ваниль, цедру лимона, и вяленую вишню, изюм и орехи. Вы даже не можете представить, насколько сильно преображается масса, получая эти добавки. Сперва вы ощущаете приятный аромат цедры лимона, которая буквально щекочет рецепторы языка, а потом появляется нежная аристократичная ваниль. Нереальная бархатная текстура Творожной пасхи и ее благородный вид, который добавляют ей сухофрукты и орехи сводят с ума! Обязательно попробуйте!
Творог для домашней пасхи подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем нежнее и сытнее получится десерт. Жирность сметаны - 20%, а сливочного масла - как минимум 72%. Количество сахара не меняйте - готовая творожная пасха будет в меру сладкой и совершенно не приторной.
А если Вы еще не обзавелись специальной пасочницей, можно использовать обычный дуршлаг, новый цветочной горшок или просто пластмассовое ведерко от мороженного, в дне которого проделать дырочки. Главное чтобы были отверстия откуда будет стекать лишняя жидкость. В общем если есть желание приготовить пасху, вариантов много.