Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3899
30 мин 1217 ккал. (125 ккал./100гр.) рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку.  И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным - получится также вкусно.
Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.
Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.
Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.
Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.
Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.
Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Семга в духовке в фольге

Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам ...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сладком соусе

Треска в Испании, является королевой стола во многих частях страны. А вот один из вариантов ее приготовления на юге Испании, с изюмом и луком.

#Смотрите также

Рецепт: Кляр для рыбы

Сегодня мы приготовим рыбу в кляре из тыквенных семечек. Здесь хорошо подойдет филе белой рыбы: треска, пикша, палтус, окунь или если уважаете - тилапия. Для панировки я использую ...

Все рецепты