Кета в духовке

Кета в духовке
20 минут 410 ккал. (331 ккал./100гр.)
Понравился рецепт? Поставь оценку: 918 918 4.7995642701525
Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное меню или станет украшением праздничного стола в компании с припущенными на гриле овощами. В любом случае выглядит она очень аппетитно. Любители морской рыбы, непременно оценят легкость и простоту в приготовлении кеты, поэтому я уверена, это блюдо будет пользоваться неизменной популярностью и в Вашей семье.
#шаг 1
Кету нарезаем на порционные кусочки. Дно жаропрочной формы застилаем фольгой и на нее выкладываем рыбу. С одного края оставьте столько фольги, чтобы она полностью могла накрыть рыбу.
#шаг 2
Поливаем оливковым маслом каждый кусочек кеты.
#шаг 3
С помощью кисточки наносим масло на всю поверхность кеты.
#шаг 4
Рыбу солим, приправляем сухими травами.
#шаг 5
Накрываем кету фольгой, и со всех сторон скрепляем края, подворачивая фольгу. Выпекаем Кету в духовке в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины кусков рыбы и особенностей Вашей духовки. Начните проверять за 2 минуты до указанного времени.
#шаг 6
Кета - рыба сама по себе не жирная, и очень важно не пересушить ее в духовке. Благодаря такому способы приготовления, кета остается сочной и нежной. Приятного аппетита!
Вторые блюда
1.5 часа
103 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
125 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
56 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Кета в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Кета в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Кета в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.