Кета в духовке

Кета в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)918
20 минут 410 ккал. (331 ккал./100гр.) рецепт Кета в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное меню или станет украшением праздничного стола в компании с припущенными на гриле овощами. В любом случае выглядит она очень аппетитно. Любители морской рыбы, непременно оценят легкость и простоту в приготовлении кеты, поэтому я уверена, это блюдо будет пользоваться неизменной популярностью и в Вашей семье.
Кету нарезаем на порционные кусочки. Дно жаропрочной формы застилаем фольгой и на нее выкладываем рыбу. С одного края оставьте столько фольги, чтобы она полностью могла накрыть рыбу.
Поливаем оливковым маслом каждый кусочек кеты.
С помощью кисточки наносим масло на всю поверхность кеты.
Рыбу солим, приправляем сухими травами.
Накрываем кету фольгой, и со всех сторон скрепляем края, подворачивая фольгу. Выпекаем Кету в духовке в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины кусков рыбы и особенностей Вашей духовки. Начните проверять за 2 минуты до указанного времени.
Кета - рыба сама по себе не жирная, и очень важно не пересушить ее в духовке. Благодаря такому способу приготовления, кета остается сочной и нежной. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сладком соусе

Треска в Испании, является королевой стола во многих частях страны. А вот один из вариантов ее приготовления на юге Испании, с изюмом и луком.

#Смотрите также

Рецепт: Семга в духовке в фольге

Сегодня у нас нежная и сочная семга запеченная в духовке в фольге. С хорошей рыбой действует правило: не усложняй! Ей нужно только помочь раскрыть вкус. И семга никогда больше Вам ...