Кета в духовке

Кета в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)918
20 минут 20 минут 410 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Кета в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сочная кета, запеченная в духовке в фольге получается вкусная и ароматная даже с минимальным количеством специй. Полезная и питательная рыбка отлично впишется в Ваше повседневное меню или станет украшением праздничного стола в компании с припущенными на гриле овощами. В любом случае выглядит она очень аппетитно. Любители морской рыбы, непременно оценят легкость и простоту в приготовлении кеты, поэтому я уверена, это блюдо будет пользоваться неизменной популярностью и в Вашей семье.
Кету нарезаем на порционные кусочки. Дно жаропрочной формы застилаем фольгой и на нее выкладываем рыбу. С одного края оставьте столько фольги, чтобы она полностью могла накрыть рыбу.
Поливаем оливковым маслом каждый кусочек кеты.
С помощью кисточки наносим масло на всю поверхность кеты.
Рыбу солим, приправляем сухими травами.
Накрываем кету фольгой, и со всех сторон скрепляем края, подворачивая фольгу. Выпекаем Кету в духовке в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины кусков рыбы и особенностей Вашей духовки. Начните проверять за 2 минуты до указанного времени.
Кета - рыба сама по себе не жирная, и очень важно не пересушить ее в духовке. Благодаря такому способу приготовления, кета остается сочной и нежной. Приятного аппетита!
Вторые блюда
30 мин
117 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
56 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
125 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить кета в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления кета в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления кета в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.