Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3489
12 часов 2429 ккал. (245 ккал./100гр.) рецепт Тирамису в домашних условиях с фото вкусный Тирамису в домашних условиях простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тирамису в домашних условиях ингредиенты

Власть Тирамису над людскими сердечками с каждым днем только крепнет. Секрет его правления - это отличный тандем у власти!

Нежный и уступчивый крем из Маскарпоне мягко направляет печенье Савоярди - оно держит на себе всё королевство, хотя в душе хрупкая и тонкая личность.

Их союз - нерушим, а империя их нежного, сочного, с волшебным вкусом и необыкновенным ароматом Десерта известна во всем мире.

И каждый, кому суждено повстречаться с этой парой лично, мечтает попасть в сладкий плен их известного во всем мире государства, имя которому - Тирамису!

Первым делом нужно сварить крепкий кофе. Делаем это любым удобным способом. Вы можете сварить его в турке, приготовить в кофеварке, во френч-прессе, или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать настояться. В горячий кофе добавляем 1 ст.л. сахара.
И столовую ложку ароматного алкоголя, если будете его использовать. Вкусно будет и с темным ромом, и с коньяком, и с ликером. Готовый кофе оставляем до остывания.
Пока кофе остывает, займемся кремом. Для этого разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем. Добавляем к 3 яичным желткам 60 граммов сахара.
Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме. Далее добавляем в смесь ванильный экстракт.
Пора вводить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем все до однородной, воздушной кремовой массы.
Эти две составляющие взбиваем на самой низкой скорости миксера или вручную. При слишком интенсивном взбивании он запросто перебивается и становится жидким. Пока оставим крем на столе.
Дальше берем емкость с яичными белками (3 штуки), добавляем туда 20 гр. сахарной пудры и взбиваем постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться.
Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.
Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их вручную силиконовой лопаткой. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!
Крем готов. Приступаем к сборке Тирамису. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.
Дальше поработаем с Савоярди - его нужно пропитать кофе. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму.
Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема. И равномерно наносим следующую порцию сырного крема.
Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. В мою форму помещается 2 слоя бисквитного печенья. Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями. Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день).
За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счет чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем, наоборот, станет более плотным и стабильным. Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком (через мелкое сито) и оставляем в холодильнике ждать своего часа.
Традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки. Но, если захотите впечатлить гостей красивым срезом, используйте широкую лопатку. Или приготовьте Тирамису сразу порционно в широких бокалах из прозрачного стекла. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Панакота домашняя

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приг...

#Смотрите также

Рецепт: Тирамису

"Тирамису "произошло от итальянского "te tira su", что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее...

#Смотрите также

Рецепт: Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", ...

Все рецепты