Рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)3489
12 часов 2429 ккал. (245 ккал./100гр.) рецепт Тирамису в домашних условиях с фото вкусный Тирамису в домашних условиях простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тирамису в домашних условиях ингредиенты

Власть Тирамису над людскими сердечками с каждым днем только крепнет. Секрет его правления - это отличный тандем у власти!

Нежный и уступчивый крем из Маскарпоне мягко направляет печенье Савоярди - оно держит на себе всё королевство, хотя в душе хрупкая и тонкая личность.

Их союз - нерушим, а империя их нежного, сочного, с волшебным вкусом и необыкновенным ароматом Десерта известна во всем мире.

И каждый, кому суждено повстречаться с этой парой лично, мечтает попасть в сладкий плен их известного во всем мире государства, имя которому - Тирамису!

#шаг 1
Первым делом нужно сварить крепкий кофе. Делаем это любым удобным способом. Вы можете сварить его в турке, приготовить в кофеварке, во френч-прессе, или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать настояться. В горячий кофе добавляем 1 ст.л. сахара.
#шаг 2
И столовую ложку ароматного алкоголя, если будете его использовать. Вкусно будет и с темным ромом, и с коньяком, и с ликером. Готовый кофе оставляем до остывания.
#шаг 3
Пока кофе остывает, займемся кремом. Для этого разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем. Добавляем к 3 яичным желткам 60 граммов сахара.
#шаг 4
Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме. Далее добавляем в смесь ванильный экстракт.
#шаг 5
Пора вводить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем все до однородной, воздушной кремовой массы.
#шаг 6
Эти две составляющие взбиваем на самой низкой скорости миксера или вручную. При слишком интенсивном взбивании он запросто перебивается и становится жидким. Пока оставим крем на столе.
#шаг 7
Дальше берем емкость с яичными белками (3 штуки), добавляем туда 20 гр. сахарной пудры и взбиваем постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться.
#шаг 8
Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.
#шаг 9
Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их вручную силиконовой лопаткой. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!
#шаг 10
Крем готов. Приступаем к сборке Тирамису. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.
#шаг 11
Дальше поработаем с Савоярди - его нужно пропитать кофе. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму.
#шаг 12
Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема. И равномерно наносим следующую порцию сырного крема.
#шаг 13
Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. В мою форму помещается 2 слоя бисквитного печенья. Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями. Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день).
#шаг 14
За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счет чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем, наоборот, станет более плотным и стабильным. Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком (через мелкое сито) и оставляем в холодильнике ждать своего часа.
#шаг 15
Традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки. Но, если захотите впечатлить гостей красивым срезом, используйте широкую лопатку. Или приготовьте Тирамису сразу порционно в широких бокалах из прозрачного стекла. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Панакота домашняя

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приг...

#Смотрите также

Рецепт: Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", ...

#Смотрите также

Рецепт: Тирамису

"Тирамису "произошло от итальянского "te tira su", что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее...

Все рецепты