Тирамису

Тирамису
Десерты
Добавить в избранное
(4.9)3064
12 часов 2636 ккал. (172 ккал./100гр.) рецепт Тирамису с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
"Тирамису "произошло от итальянского "te tira su", что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее в него стали добавлять сливочный крем Маскарпоне, и тогда он стал таким каким мы привыкли видеть его сегодня. Сильный десерт - идеальное завершение ужина!
Отделяем белки от желтков
Взбить белки до плотной пены
Взбить желтки с сахаром и сыром маскаропне
Добавить белки.
Аккуратно смешать
В охлажденный кофе влить немного рома, коньяка или вина
Дно формы слегка смочить кофе. Печенье пропитываем в кофе с ромом.
И выкладываем слоями. 1-ый слой печенье пропитанное в кофе с ромом.
2-ой слой крем
3-ий слой какао порошок
и так три слоя. Сверху посыпать какао. Охлаждать в холодильнике 12 часов.
#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

Все рецепты