Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)3518
20 минут 586 ккал. (269 ккал./100гр.) рецепт Домашнее печенье Савоярди с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", - сообщают печеньки начальству по мини-рации, уничтожив Ваше плохое настроение. Ведь даже просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное. Что уж говорить про десерт Тирамису, который вовсе невозможно представить без Савоярди.
#шаг 1
Приготовление бисквитного печенья Савоярди начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с щепоткой соли, 0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) и половиной всего количества сахарной пудры (30-35 гр.).
#шаг 2
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
#шаг 3
Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости миксера пока они не взобьются в крепкую пену.
#шаг 4
Добавляем вторую половину сахарной пудры (30-35 гр.). Не забудьте сделать скорость миксера минимальной, иначе вся сахарная пудра разлетится.
#шаг 5
Когда пудра вмешается, прибавляем скорость миксера до максимума и взбиваем до пиков.
#шаг 6
Теперь нежно соединяем ложкой желтки с белками. Вводим в два или три этапа белки, аккуратными складывающими движениями вмешивая их в желтки. Стараемся не нарушить воздушность.
#шаг 7
В самом конце нужно вмешать муку. Делаем это просеивая и также в несколько этапов.
#шаг 8
Смесь должна получиться очень нежной, воздушной, стойкой. Тесто не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.
#шаг 9
Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой толщиной 10 мм. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.
#шаг 10
И отсаживаем на противень, застеленный пергаментом в форме длинных батончиков пальчики по 10 см на расстоянии 5-10 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 печеньки стандартного размера.
#шаг 11
Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой, ждем когда она растает и еще раз немного присыпаем. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
#шаг 12
Достав из духовки, даем немного отдохнуть печенью на противне, и прямо на бумаге с противня снимаем.
#шаг 13
Затем аккуратно снимаем подсохшие печенья и перекладываем их на решетку полностью остывать и подсыхать. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Храним в сухом месте, т.к. печенье впитывает в себя влагу и может стать резиновым. Если вдруг это все-таки случиться, реанимировать печенье можно подсушив в духовке при небольшой температуре. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Печенье Савоярди или дамские пальчики - Смотреть далее

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый - Смотреть далее

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

#Смотрите также

Рецепт: Имбирное печенье - Смотреть далее

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на л...

#Смотрите также

Рецепт: Салат Цезарь с курицей - Смотреть далее

Цезарь с курицей и сухариками из белого хлеба - классический вариант этого салата. В последнее время Салат Цезарь стал очень популярен в России. Поэтому выкладываю вариант рецепта,...

#Смотрите также

Рецепт: Манты - Смотреть далее

Рецепт сочных мясных мантов пришел к нам от народов Центральной Азии. По сути манты - это приготовленное на пару рубленное мясо завернутое в пресное тесто. Мешочки из тонкого теста...

#Смотрите также

Рецепт: Имбирное печенье - Смотреть далее

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на л...

Не знаете как приготовить домашнее печенье савоярди? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашнее печенье савоярди с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашнее печенье савоярди Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.