Имбирное печенье

Имбирное печенье
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1315
2 часа 1700 ккал. (313 ккал./100гр.) рецепт Имбирное печенье с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на любой праздник. Все что нужно, чтобы удивить и поразить близких вкусным и ароматным подарком это интересные формочки для выпечки и желание рисовать сахарной глазурью. Конечно, важно чтобы домашнее имбирное печенье не только порадовало Вас своим красивым внешним видом, но и не подкачало со вкусом. Значит воспользуемся проверенным временем рецептом имбирно-медового теста с корицей.

Если Вы не любите мед или у Вас аллергия, вместо меда можно использовать любой сироп (кукурузный, инвертный, кленовый).

Чтобы получить глазурь разных цветов, можно использовать пищевые красители: промышленные, или натуральные - сок свеклы, шпината, куркуму.

На самом деле приготовление имбирных пряников это очень творческий и увлекательный процесс, к которому с удовольствием подключаются дети. И к какому бы празднику Вы не готовили такой подарок, будь то Рождество, Новый год, Пасха, день всех влюбленных, в любом случае прекрасное праздничное настроение Вам обеспечено. 

Для начала соединяем в большой чаше муку (200 гр.) со специями - молотым имбирем (2 ч.л.), молотым кардамоном (1,5 ч.л.), молотой корицей (1,5 ч.л.),  молотым мускатным орехом (0,3 ч.л.) и содой (0,5 ч.л.). Хорошо все перемешиваем венчиком.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким.
Взбиваем сливочное масло (100 гр.) с сахарной пудрой (110 гр.) до получения однородной массы.
Добавляем к маслу одно яйцо и 1 столовую ложку меда. При помощи миксера добиваемся соединения всех ингредиентов.
Масса должна получиться полностью гладкой и однородной.
Высыпаем все сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
И вымешиваем тесто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты. Долго мешать не нужно.
Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем на нее тесто и собираем все в комок. Тесто собирается в колобок довольно легко.
Заворачиваем имбирное тесто в пищевую пленку или обычный пакет, немного приплющиваем тесто и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
Когда имбирное тесто как следует охладилось оно готово к работе. Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, сверху тесто можно тоже немного присыпать мукой.
И при помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
Вырезаем формочками фигурки из теста.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке печенья не склеились между собой.
Выпекаем имбирные печенья в духовке заранее разогретой до 200 градусов около 6 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья, особенностей Вашей духовки и толщины противня. Печенье должно слегка подрумяниться. Готовые печенья достаем из духовки и перекладываем остывать и доходить на решетку.
Для глазури нам понадобиться яичный белок одного яйца. Взбиваем его слегка вилочкой.
И постепенно вводим сахарную пудру взбивая все вилкой. В конце добавляем лимонный сок. У нас готов густой айсинг, который используют для склеивания деталей пряничного домика. Регулируем густоту глазури добавляя по капельке воду. Для контуров рисунков глазурь нужна средней густоты, т.е. должна медленно сползать с ложки. Для заливки внутри контуров, понадобиться жидкая глазурь, т.е. которая будет с ложки стекать.
Если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Перекладываем айсинг в кондитерские мешки и завязываем их.
Когда имбирные печенья полностью остыли, их можно украшать. Сначала делаем контур глазурью средней густоты.
Контур должен полностью застыть.
И потом жидкой глазурью делаем заливку внутри контуров. При помощи зубочистки заполняем пустоты в глазури.
Рисовать айсингом на имбирном печенье очень веселый и увлекательный процесс, к которому с удовольствием подключаются дети. На воздухе глазурь быстро твердеет.
Такие имбирные печенья получаются очень ароматными и невероятно вкусными. А украшенные айсингом, даже не стыдно подарить на Новый год, Рождество, день всех влюбленных, Светлую Пасху... да на любой праздник, получится замечательный подарок сделанный своими руками.
#Смотрите также

Рецепт: Печенье Савоярди или дамские пальчики

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто...

#Смотрите также

Рецепт: Печенье - трубочки

Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...