Имбирное печенье

Имбирное печенье
Десерты
Добавить в избранное
(4.8)1315
2 часа 2 часа 1700 ккал. (313 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Имбирное печенье с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на любой праздник. Все что нужно, чтобы удивить и поразить близких вкусным и ароматным подарком это интересные формочки для выпечки и желание рисовать сахарной глазурью. Конечно, важно чтобы домашнее имбирное печенье не только порадовало Вас своим красивым внешним видом, но и не подкачало со вкусом. Значит воспользуемся проверенным временем рецептом имбирно-медового теста с корицей.

Если Вы не любите мед или у Вас аллергия, вместо меда можно использовать любой сироп (кукурузный, инвертный, кленовый).

Чтобы получить глазурь разных цветов, можно использовать пищевые красители: промышленные, или натуральные - сок свеклы, шпината, куркуму.

На самом деле приготовление имбирных пряников это очень творческий и увлекательный процесс, к которому с удовольствием подключаются дети. И к какому бы празднику Вы не готовили такой подарок, будь то Рождество, Новый год, Пасха, день всех влюбленных, в любом случае прекрасное праздничное настроение Вам обеспечено. 

Для начала соединяем в большой чаше муку (200 гр.) со специями - молотым имбирем (2 ч.л.), молотым кардамоном (1,5 ч.л.), молотой корицей (1,5 ч.л.),  молотым мускатным орехом (0,3 ч.л.) и содой (0,5 ч.л.). Хорошо все перемешиваем венчиком.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким.
Взбиваем сливочное масло (100 гр.) с сахарной пудрой (110 гр.) до получения однородной массы.
Добавляем к маслу одно яйцо и 1 столовую ложку меда. При помощи миксера добиваемся соединения всех ингредиентов.
Масса должна получиться полностью гладкой и однородной.
Высыпаем все сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
И вымешиваем тесто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты. Долго мешать не нужно.
Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем на нее тесто и собираем все в комок. Тесто собирается в колобок довольно легко.
Заворачиваем имбирное тесто в пищевую пленку или обычный пакет, немного приплющиваем тесто и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
Когда имбирное тесто как следует охладилось оно готово к работе. Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, сверху тесто можно тоже немного присыпать мукой.
И при помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
Вырезаем формочками фигурки из теста.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке печенья не склеились между собой.
Выпекаем имбирные печенья в духовке заранее разогретой до 200 градусов около 6 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья, особенностей Вашей духовки и толщины противня. Печенье должно слегка подрумяниться. Готовые печенья достаем из духовки и перекладываем остывать и доходить на решетку.
Для глазури нам понадобиться яичный белок одного яйца. Взбиваем его слегка вилочкой.
И постепенно вводим сахарную пудру взбивая все вилкой. В конце добавляем лимонный сок. У нас готов густой айсинг, который используют для склеивания деталей пряничного домика. Регулируем густоту глазури добавляя по капельке воду. Для контуров рисунков глазурь нужна средней густоты, т.е. должна медленно сползать с ложки. Для заливки внутри контуров, понадобиться жидкая глазурь, т.е. которая будет с ложки стекать.
Если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Перекладываем айсинг в кондитерские мешки и завязываем их.
Когда имбирные печенья полностью остыли, их можно украшать. Сначала делаем контур глазурью средней густоты.
Контур должен полностью застыть.
И потом жидкой глазурью делаем заливку внутри контуров. При помощи зубочистки заполняем пустоты в глазури.
Рисовать айсингом на имбирном печенье очень веселый и увлекательный процесс, к которому с удовольствием подключаются дети. На воздухе глазурь быстро твердеет.
Такие имбирные печенья получаются очень ароматными и невероятно вкусными. А украшенные айсингом, даже не стыдно подарить на Новый год, Рождество, день всех влюбленных, Светлую Пасху... да на любой праздник, получится замечательный подарок сделанный своими руками.
Выпечка
45 мин
397 ккал.
на 100гр.
Десерты
30 мин
84 ккал.
на 100гр.
Десерты
45 мин
194 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить имбирное печенье? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления имбирное печенье с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления имбирное печенье Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.