Рецепт тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)8303
12 часов 4768 ккал. (260 ккал./100гр.) рецепт Тирамису с ягодами с фото вкусный Тирамису с ягодами простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тирамису с ягодами ингредиенты

Тирамису с ягодами - нежный, воздушный десерт, в котором вкус тирамису гармонично сочетается с яркой кислинкой свежих ягод. Слои пропитанного ягодным сиропом савоярди, кремовой маскарпоне и сочных ягод создают изысканный баланс сладости и фруктовой свежести.

Первый укус – это облако маскарпоне с нотками ванили, а затем взрыв сочных ягод, оставляющий послевкусие лета.

Идеален к чаю, десертному вину или как завершение романтического ужина.

Приготовление тирамису начнем с ягодной пропитки. Отправляем в сотейник 200 гр. ягод (сегодня у меня это вишня и клубника), 200 гр. воды и 120 гр. сахара.
Доводим до кипения, провариваем 5 минут и остужаем.
Теперь займемся ягодным слоем. Выкладываем в небольшую кастрюльку по-палам клубничное и черничное пюре (250 гр.), смородину (200 гр.), сахар (50 гр.), агар (4 гр.), и по 1 ч.л. лимонного сока и  цедры.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, провариваем буквально минуту и снимаем с огня. Остужаем до 50С.
Для крема взбиваем 400 гр. сливок с 60 гр. сахарной пудры до твердых пиков.
Добавляем ваниль и 250 гр. маскарпоне. Аккуратно и быстро перемешиваем лопаткой.
Чтобы ягодный слой быстрее остыл, можно опустить кастрюлю в холодную воду.
Ягодную пропитку процеживаем.
Займемся сборкой ягодного тирамису. На дно глубокой формы (у меня диаметром 22 см, высота 8 см.)  выкладываем немного крема.
Каждое печенье быстро обмакиваем в сироп и выкладываем одним слоем в форму.
Дальше половину ягодного слоя.
Сверху половину крема.
Снова пропитанное печенье.
Вторую половину ягодной начинки.
И завершающий слой - крем. Мне захотелось отсадить крем из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда 1В.
Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем пудрой из ягод малины или вишни. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Печенье Савоярди или дамские пальчики

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто...

#Смотрите также

Рецепт: Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", ...

#Смотрите также

Рецепт: Тирамису в домашних условиях

Власть Тирамису над людскими сердечками с каждым днем только крепнет. Секрет его правления - это отличный тандем у власти! Нежный и уступчивый крем из Маскарпоне мягко н...

Все рецепты