Рецепт тесто для пельменей

Тесто для пельменей
Тесто, другое
Добавить в избранное
(5.0)2901
20 минут 1635 ккал. (229 ккал./100гр.) рецепт Тесто для пельменей с фото вкусный Тесто для пельменей простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Тесто для пельменей ингредиенты
Тесто для пельменей – это не просто смесь муки и воды, это:

— Гибкий друг, который всегда готов обнять любую начинку.
— Белоснежный плащ для мясного супергероя.
— Тонкий дипломат, который не даёт фаршу разбежаться в кипятке.
— Кулинарный пластилин для взрослых, у которых в детстве не было игрушек.
— Единственный случай, когда "липкий и плотный" – это комплимент.
— Испытание для новичков: если раскатал слишком толсто – пельмень получится "булочкой", если слишком тонко – "лопнувшим воздушным шариком".
— Главный участник марафона "Слепи меня, если сможешь".

А ещё это повод для философских размышлений: "Если пельмень без теста – это просто фрикаделька, то кто же я без пельменей?"
#шаг 1
В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (450 граммов). Делаем углубление и разбиваем в него яйцо и добавляем пол чайной ложки соли.
#шаг 2
Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
#шаг 3
Теперь наливаем к муке 210 мл. воды.
#шаг 4
И замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности.
#шаг 5
Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на пол часа.
#шаг 6
Спустя примерно пол часа пельменное тесто станет очень мягким, нежным и податливым. Лично мне удобнее всего раскатывать тесто для пельменей не одним огромным пластом, а небольшими. Именно поэтому делим тесто на 3-4 части, одну кладем на рабочую поверхность (немного припылите пшеничной мукой), а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой. Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная. Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую стакан.
#шаг 7
Тесто готово. В рецепте домашних пельменей есть инструкция как можно лепить пельмени. 
#Смотрите также

Рецепт: Домашняя лапша

Если вы хотите, чтобы лапша не разваривалась при приготовлении первых блюд и была вкусной, то ее лучше готовить самим. А вот простой рецепт  приготовления домашней лапши.

#Смотрите также

Рецепт: Манты

Рецепт сочных мясных мантов пришел к нам от народов Центральной Азии. По сути манты - это приготовленное на пару рубленное мясо завернутое в пресное тесто. Мешочки из тонкого теста...

#Смотрите также

Рецепт: Тесто для лазаньи Паста

Пасту для лазаньи вы можете купить уже готовую, а можете приготовить сами. Тогда вы точно будете знать из чего она сделана и быть уверены, что в составе нет никакой химии. К тому ж...

Все рецепты