Домашняя лапша

Домашняя лапша
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1649
1 час 912 ккал. (337 ккал./100гр.) рецепт Домашняя лапша с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Если вы хотите, чтобы лапша не разваривалась при приготовлении первых блюд и была вкусной, то ее лучше готовить самим. А вот простой рецепт  приготовления домашней лапши.
Муку просеять, для того чтобы она дышала. Сделать в середине углубление и выложить туда все ингредиенты.
Замесить тесто. Если вы используете хлебопечку, то выбираем программу "паста". Ингредиенты закладываем в порядке согласно инструкции к хлебопечке.
Тесто раскатать очень тонко - 1,5мм. И оставить открытым подсушить. Но не сильно, чтобы тесто не крошилось.
Затем нарезаем на пластины шириной 5 см. Кладем их друг на друга, присыпав мукой каждую пластину.
Теперь нарезаем лапшу шириной 0,5 см. Разбираем лапшичку и оставляем досушиться на широкой поверхности. Теперь ее можно сложить в бумажный пакет и хранить до следующего приготовления.
#Смотрите также

Рецепт: Куриный суп

Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебны...

#Смотрите также

Рецепт: Лапша Вок с курицей

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило п...

#Смотрите также

Рецепт: Тесто для лазаньи Паста

Пасту для лазаньи вы можете купить уже готовую, а можете приготовить сами. Тогда вы точно будете знать из чего она сделана и быть уверены, что в составе нет никакой химии. К тому ж...

Все рецепты