Куриный суп

Куриный суп
1 час 745 ккал. (29 ккал./100гр.)
Понравился рецепт? Поставь оценку: 2129 2129 4.2757162987318
Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебными свойствами. Так что он не только вкусный, но и очень полезный!
#шаг 1
Курицу порезанную на порционные кусочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипел кидаем маленькую очищенную луковицу целиком. Не забываем снимать накипь. Бульон варить 30 минут.
#шаг 2
А тем временем, делаем пережараку моркови натертой на крупной терке и луковицы мелко нарезанной. Если суп подаете детям и они не едят лук, его можно в суп не добавлять, т.к. сваренная в бульоне целая луковица дала свой вкус и витамины.
#шаг 3
Эту луковицу перед закладкой ингредиентов в бульон необходимо вынуть.
#шаг 4
Как бульон готов, солим и добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения и добавляем лапшу. Варим еще 3-5 минут и снимаем с огня.
#шаг 5
Даем настояться минут 15. Разливаем по тарелкам. Суп готов. Многие добавляют в суп картошку, но я этого не рекомендую делать, тогда бульон меняет свой вкус и становиться не такой насыщенный.
Первые блюда
1.5 часа
28 ккал.
на 100гр.
Первые блюда
1 час
131 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Куриный суп? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Куриный суп с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Куриный суп Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.