Куриный суп

Куриный суп
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.3)2129
1 час 745 ккал. (93 ккал./100гр.) рецепт Куриный суп с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебными свойствами. Так что он не только вкусный, но и очень полезный!
Курицу порезанную на порционные кусочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Как только бульон закипел кидаем маленькую очищенную луковицу целиком. Не забываем снимать накипь. Бульон варить 30 минут.
А тем временем, делаем пережараку моркови натертой на крупной терке и луковицы мелко нарезанной. Если суп подаете детям и они не едят лук, его можно в суп не добавлять, т.к. сваренная в бульоне целая луковица дала свой вкус и витамины.
Эту луковицу перед закладкой ингредиентов в бульон необходимо вынуть.
Как бульон готов, солим и добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения и добавляем лапшу. Варим еще 3-5 минут и снимаем с огня.
Даем настояться минут 15. Разливаем по тарелкам. Суп готов. Многие добавляют в суп картошку, но я этого не рекомендую делать, тогда бульон меняет свой вкус и становиться не такой насыщенный.
#Смотрите также

Рецепт: Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Для приготовления супа...

#Смотрите также

Рецепт: Сырный суп с курицей "По-французски"

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте...