Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1518
1.5 часа 1.5 часа 584 ккал. (28 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Куриный суп с вермишелью и картошкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Для приготовления супа на курином бульоне, я предпочитаю использовать куриную грудку. Как правильно ее приготовить, чтобы не пересушить мясо, расскажу в рецепте. Но Вы можете с легкостью использовать куриный суповой набор.

Пассерованные овощи придают супу особый аромат и нежный оранжевый оттенок, но если Вы готовите первое блюдо, которое будут кушать дети, то закладывайте овощи сырыми, вместе с картофелем. Луковицу можете закинуть в бульон и вовсе целиком, а затем выловить в конце приготовления. Это для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах. А если добавите в суп вермишельку в виде "звездочек", то Ваши дети с большим удовольствием будут вылавливать ее из бульона.

Любите суп пожиже, или погуще, корректируйте соответственно количество картошки и вермишели под себя.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 1 минуту после закипания и снимаем с огня. Оставляем курицу остывать в бульоне на 1 час. Так куриное филе будет нежным и сочным, а бульон наваристым. Не забудьте снять пену.
Если используете куриный суповой набор, варите его на среднем огне около 40 минут.
Когда бульон готов, пассеруем лук и морковь.
Картофель нарезаем небольшой соломкой. Куриное филе вынимаем из бульона, и закладываем картофель в закипевший бульон. Варим до готовности.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Снимаем мясо с косточек, если готовите на основе супового набора. И когда картофель готов, возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения.
Выкладываем спассерованные овощи в бульон, солим по вкусу.
Когда бульон снова закипит, засыпаем вермишель для бульонов. У меня звездочки. Кипятим еще минуту и снимаем суп с картошкой с огня. Даем настояться 5 минут.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего сюда подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!
Первые блюда
1 час
29 ккал.
на 100гр.
Первые блюда
1 час
131 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления куриный суп с вермишелью и картошкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления куриный суп с вермишелью и картошкой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.