Пельмени домашние

Пельмени домашние
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2948
1 час 4082 ккал. (163 ккал./100гр.) рецепт Пельмени домашние с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
До сих пор не удалось выяснить секрет невероятного вкуса домашних пельменей. Были опрошены миллионы бабушек, исследовано около миллиарда кастрюлей... Вокруг домашних пельменей ходит немало легенд и теорий, в том числе о внеземном происхождении и даже о всемирном заговоре бабушек. Вместо того, чтобы пытаться разгадать их секрет, скорее приготовьте вкусные пельмешки по рецепту моей самой ласковой и доброй бабушки. И не забывайте рассказывать пельменям добрые сказки, когда будете закидывать их в кастрюлю)))
Для фарша манку замачиваем в теплом молоке минут на 15.
Говядину промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо перекручиваем на мясорубке или можете использовать готовый фарш.
Для фарша я беру две крупные луковицы. Очищаем лук и режем на ломтики, которые поместятся в мясорубку.
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу.
Картофель отвариваем, и разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в фарш картофель, и набухшую манку вместе с молоком.
Фарш солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и пока отправляем в холодильник. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой.
Теперь приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску насыпаем муку, делаем в ней небольшую лунку и разбиваем туда одно куриное яйцо.
Немного размешав яйцо с мукой вилкой, добавляем воду.
Все тщательное перемешиваем вилкой пока это возможно.
Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой и замешиваем руками плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная. Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую обычный граненный стакан.
Формируем пельмени. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки). Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.
Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам - сразу варить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.
Не знаете как и сколько варить домашние пельмени? Тут все проще простого - было бы что варить. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия. Замороженные пельмени я варю 7-9 минут после того, как всплывут.
Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару - можно с бульоном или без него. Сливочное масло, сметана, майонез или томатный соус - любые виды соуса станут отличным дополнением к этому простом, вкусному и сытному второму блюду. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Манты

Рецепт сочных мясных мантов пришел к нам от народов Центральной Азии. По сути манты - это приготовленное на пару рубленное мясо завернутое в пресное тесто. Мешочки из тонкого теста...